Стоявший на обочине мотоцикл стал причиной завала на Джиро

Один из велогонщиков зацепился за мотоцикл и спровоцировал массовый завал.
2017 г., 15 мая, 10:50

Сопровождающий мотоцикл стал причиной массового завала участников девятого этапа веломногодневки Джиро д'Италия.

Один из велогонщиков зацепился за стоявший на обочине мотоцикл и упал. В него врезались несколько спортсменов из команды Sky. В результате образовался массовый завал.

В итоге инцидента лидеры британской велокоманды Sky Герайнт Томас и Микел Ланда потеряли значительное количество времени, а голландец Вилко Келдерман (Sunweb) вынужден был прекратить борьбу в многодневке.

Что касается результатов 9-го этапа Джиро д'Италия, то его выиграл уолумбийский велогонщик Наиро Кинтана из команды Movistar.

Кинтана преодолел воскресный этап протяженностью 149 км за 3 часа 44 минуты 51 секунду. Вторым стал француз Тибо Пино (+24 секунды) из FDJ. Замкнул тройку лучших голландец Том Дюмулен (+24 секунды) из Team Sunweb.

В общем зачете на первое место вышел Кинтана, который на 28 секунд опережает Тибо Пино. Третьим идет Дюмулен (+30 секунд).

В понедельник на Джиро д'Италия день отдыха, итальянский Гранд-тур возобновится во вторник индивидуальной гонкой с раздельным стартом на 39,8 км, а завершится веломногодневка 28 мая в Милане.

Смотрите также, как на Джиро д'Италия гонщик не понял, что надо проехать еще шесть километров.

iSport.ua Другие Велоспорт