Ирина Дерюгина: На Олимпиаду должны поехать лучшие, мы используем каждую возможность

Украинские гимнастки примут участие во всех запланированных Гран При.
6 февраля, 21:03
Ирина Дерюгина / trend.az
Ирина Дерюгина / trend.az

Первый вице-президент Федерации гимнастики Украины, главный тренер Национальной сборной команды Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина прокомментировала участие украинских спортсменок в Гран При Москвы, которое состоится 7-9 февраля. Об этом сообщается на сайте Федерации гимнастики Украины.

По ее словам, накануне Олимпиады, которая состоится летом в Токио, Национальная сборная Украины по художественной гимнастике посвящает тренировкам 24 часа в сутки. Спортсменки занимаются в зале с утра до ночи и имеют хорошие шансы получить медали на Олимпийских играх, достойно представив Украину.

"Надеюсь, так и будет. Наша цель сейчас – использовать каждую возможность для подготовки спортсменок", - сказала она.

Дерюгина объяснила, что лицензию на участие в Олимпиаде Украина получила как страна. Теперь стоит другая важная задача – определиться, кто именно из спортсменок будет представлять нашу страну. В индивидуальных упражнениях это будут две гимнастки. А претенденток – шесть.
"Шанс должна получить каждая. Поэтому все старты, которые проводятся в преддверии Олимпиады, имеют столь большое значение. На Олимпийские игры должны ехать лучшие, а их видно именно по результатам участия в соревнованиях", - отметила Дерюгина.

Вице-президент Федерации гимнастики Украины объяснила, что участие в Гран При сводится к математическим расчетам. В этом году в целом запланированы 5 Гран При, и украинская команда планирует участие в каждом. Соревнования в Москве – первые в этом списке.

"Мы взвешивали все за и против и решили все-таки ехать на этот старт. Во-первых, это влияет на наш рейтинг. А во-вторых, от результата московского Гран При дальше будет зависеть, кто будет участвовать в Гран При во время "Кубка Дерюгиной", который традиционно состоится в Киеве в марте. Таким образом участие наших спортсменок в каждом Гран При увеличивает наши шансы в рейтинге и уменьшает шансы конкурентов. Давайте держать кулаки за наших спортсменок и пусть они там в Москве покажут, на что способна украинская школа художественной гимнастики! Моральная поддержка придаст им сил и уверенности", - отметила Дерюгина.

Она также добавила, что 2020-й год очень важен для художественной гимнастики. В мае Украина принимает 36-ой Чемпионат Европы по художественной гимнастике. Летом состоятся Олимпийские игры. А в марте в Киеве пройдет юбилейный 25-ый Кубок Дерюгиной.

"Это все происходит в условиях ограниченного финансирования. Поэтому, к сожалению, иногда приходится принимать непопулярные решения. Я уже не говорю о том, что каждый выезд за границу – это шанс для наших спортсменок выступать в хороших залах. Украинская сборная по художественной гимнастике тренируется в нищенских условиях: у нас высота зала к потолку 7,4 метра, а должно быть 14 метров. Тренируясь в таких условиях, мы все равно одна из лучших сборных в мире. Представьте себе, каких результатов сможем достичь, имея достойный зал", - резюмировала она.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Гимнастика
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK