Пахнюк: Это была моя мечта, о которой я не говорил вслух, чтобы не смеялись

Украинец считает себя не очень талантливым спортсменом.
14 апреля, 23:22
Призеры чемпионата Европы / xsport.ua
Призеры чемпионата Европы / xsport.ua

Гимнаст сборной Украины Петр Пахнюк высказался о своей первой серебряной медали чемпионата Европы, а также рассказал, почему он не смог взять "золото" и какая его основная цель на чемпионате мира.

Выполнил свою комбинацию на отлично, без единой ошибки. Это был четвертый старт на брусьях (после трех этапов многоборья). В квалификации и финале многоборья с этой комбинацией получил 15,0 балла, 14,9 балла. А в финале на брусьях они вышли лучше всего – на 15,3, то есть, путем наработки.

Не думаю, что можно было обойти Никиту Нагорного без его ошибки, и все же расход между базами минимальный – две десятых: 6,2 и 6,4. Финал выдался хорошей битвой, к которой я был готов. Проиграл одну десятую, но всех остальных победил, результат получился выше, чем я ожидал.

В 2015 в финале многоборье чемпионата Европы я стал девятым, это был мой лучший результат. Мы можем говорить о том, что я мог стать третьим в многоборье, но результат говорит сам за себя – шестой, 83 балла. Результатом я доволен, и он самый высокий для меня за последние годы.

По поводу команды не доволен. Очень жаль, что не получилось у Игоря Радивилова. Был уверен, что он возьмет две медали. По базе, по исполнению, по последним трем этапам – всегда с медалями. Одно объяснение – это спорт… Олег знал, что буду бороться именно с ним за медаль на брусьях. Поэтому его медаль также не исключал…

Что касается в целом чемпионата Европы, он уже седьмой для меня, третий финал на брусьях. Я 20 лет в гимнастике – и первая медаль континентального уровня. Как много она для меня значит, не описать. Я не сверхталантливый спортсмен, как вы уже поняли, мне 28 лет. Это была моя мечта, о которой я боялся говорить вслух, чтобы не смеялись. И она осуществилась сегодня.

На чемпионате мира основной целью ставлю попадание на Олимпийские игры. Есть возможность получить лицензию через команду, поэтому главная ставка на нее. С верой в себя, с мечтами буду готовить брусья – это мой единственный шанс на медаль.

И, кстати, еще была цель попасть на Европейские игры, с которой я удачно справился – многоборье в топ-18 и медаль на снаряде. А командой в прошлом году в отборе мы не попали. Поэтому гордо могу сказать, что я поеду на Европейские игры и буду представлять там Украину. Если доживу, не травмируюсь и т. д. Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах, как вы меня поняли", - подытожил Петр.

Предлагаем вам взглянуть на то, как Пахнюк "ответил" Беленюку своим победным гопаком.

Источник: xsport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Гимнастика