Гутцайт: Работаем, чтобы найти деньги на эстакаду для скелетона

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт рассказал о поддержке зимних видов спорта.
25 июня, 14:35

Представители перспективных для Украины зимних видов спорта могут получить возможность тренироваться дома вместо заграничных сборов, которые в условиях пандемии коронавируса остаются под вопросом.

Как рассказал ISPORT Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, скелетонист Владислав Гераскевич вскоре все же сможет дождаться в Украине стартовой эстакады, о которой они с отцом просят с 2018 года, а Олимпийский чемпион Пхеньяна Александр Абраменко сможет тренировать свои прыжки за Закарпатье и в Тернополе.

"Мы работаем над этим. Мы встречались с федерациями фристайла и скелетона. Работаем, чтобы в Закарпатье сделать горку для фристайла, а в Тернополе готовят трамплин на воду для фристайла.

С Гераскевичами мы работаем, чтобы им на команду хватило денег на подготовку к сезону. И хотим финансирование на эстакаду найти. К сожалению, не так все быстро делается и просто. Тем более за бюджетные деньги", - отметил Гутцайт.

Поэтому, пока не понятно, будет ли домашняя подготовка Гераскевича и фристайлистов к Олимпиаде 2022 или уже к следующим Играм.

Напомним, Вадим Гутцайт  подвел итоги 100 первых дней работы Министерства, а также пообещал вернуть международные соревнования в Украину.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK