Шестикратные чемпионы Украины по фигурному катанию Назарова и Никитин объявили о завершении карьеры

Фигуристы должны были выступить в серии Гран-при в следующем сезоне, но решили закончить соревновательную карьеру.
13 августа, 16:20
Максим Никитин и Александра Назарова / https://suspilne.media/
Максим Никитин и Александра Назарова / https://suspilne.media/

Лидеры сборной Украины по фигурному катанию, шестикратные чемпионы Украины, победители Универсиады в Алма-Ате 2017 года и участники Олимпийских игр 2018 и 2022 годов Александра Назарова и Максим Никитин заявили, что завершают свои профессиональные карьеры, передает Суспільне.

О своем решении фигуристы объявили, опубликовав соответствующие посты у себя в Instagram.

"Мы работали в паре почти 20 лет! Это были отличные времена. Много было весёлых моментов, много раз было тяжело и даже больно! Но все эти 20 лет все ровно были лучшие! Мы всегда выступали в первую очередь для зрителя".

https://www.instagram.com/aleksandralfs/
https://www.instagram.com/aleksandralfs/

"Нам всегда хотелось показать вам новые элементы, и мы всегда старались сделать наши программы весёлыми и интересными! Мы очень благодарны всем, кто был с нами на этом длинном пути. И спасибо всем тем, кто нас поддерживал и помогал! За такое долгое время таких людей было огромное количество".

"И спасибо большое всем болельщикам. Без вас мы бы не смогли ничего. Мы решили закончить нашу спортивную карьеру. Но мы не хотим заканчивать с фигурным катанием! Мы очень хотим продолжать работать и радовать вас, но уже не как спортсмены!".

Назарова и Никитин были заявлены на два Гран-при сезона-2022/23: Skate America (США) та Grand Prix de France (Франція). Однако они снялись с соревнований 12 августа. А на следующий день стало известно, почему они приняли такое решение.

Читай также: Украина завоевала бронзу на мультиспортивном Евро-2022

Их последнее выступление состоялось на чемпионате мира-2022 во французском Монпелье, который состоялся спустя месяц после того, как Россия начала войну против Украины.

Александра и Максим выступили только в ритмичном танце, заняв 16-е место. В вольном танце они не принимали участия из-за малого времени на подготовку, а также развлекательной части композиции, которую они посчитали неуместной.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK