Фехтование: Кривицкая и Стаценко остановились в шаге от медали ЧЕ

В личных соревнованиях чемпионата Европы у Украины одна медаль.
70
18 июня, 20:40
facebook.com/fie.org
facebook.com/fie.org

Третий день чемпионата Европы по фехтованию для Украины завершился без медалей, хотя двое наших мастера шпаги и сабли были близки к наградам.

Бронзовый призер прошлого чемпионата мира шпажистка Елена Кривицкая выиграла все поединки на групповой стадии, поэтому стартовала с 1/16 финала. В матчах на вылет Кривицкая победила швейцарку Лауру Стели (15:6) и итальянку Джулию Рицци (15:13), однако в четвертьфинале с разницей всего в один укол проиграла эстонке Кристине Кууск (14:15). Победа в этой схватке приносила украинке как минимум бронзовую медаль…

Из других украинок Фейби Бежура и Ксения Пантелеева завершили свои выступления в 1/16 финала, а Анфиса Почкалова проиграла в 1/32 финала.

В шаге от медали остановился в турнире саблистов Андрей Стаценко. Он успешно выступил в групповой стадии, благодаря чему пропускал первый раунд, а в 1/16 финала победил белоруса Кирила Кирпичева (15:13), в 1/8 финала обыграл грузина Нику Шенгелию (15:10), но в четвертьфинале уступил россиянину Камилю Ибрагимову – 13:15.

Таким образом, в личных турнирах у Украины одна бронзовая медаль, которая в активе Богдана Никишина. Со вторника в Сербии начнутся командные соревнования.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

iSport.ua Другие Олимпийские виды