Усман - Масвидаль: анонс и прогноз главного боя на UFC 251

Титульный поединок в полусреднем весе состоится 12 июля на Бойцовском острове.
11 июля, 12:00
Камару Усман - Хорхе Масвидаль / UFC Latinoamerica
Камару Усман - Хорхе Масвидаль / UFC Latinoamerica

В воскресенье, 12 июля, пройдет турнир UFC 251, который возглавит один из самых ожидаемых боев 2020 года - нигериец Камару Усман будет защищать свой титул в полусреднем весе от посягательств американца Хорхе Масвидаля.

Турнир состоится на "Бойцовском острове" в ОАЭ, который промоушен обустроил для проведения поединков в условиях пандемии коронавируса.

Как организовывался бой?

Изначально соперником Усмана по титульному бою должен был стать Гилберт Бернс. Но всего за неделю до UFC 251 33-летний бразилец снялся с турнира. Причина весьма прозаична - Бернс получил положительный результат теста на COVID-19.

Руководство промоушена не могло отменить главный бой ивента такого уровня, поэтому в срочном порядке Усману нашли нового оппонента. Как уже известно, им стал обладатель пояса BMF (титула "крутейшего заср*нца UFC") Хорхе Масвидаль. Американец согласился на бой на коротком уведомлении и пообещал набрать свою лучшую форму к UFC 251.

Нужно признать, что Хорхе получил этот поединок абсолюно заслуженно. Американец занимает третье место в рейтинге полусредневесов UFC и подходит к схватке с нигерийцем на серии из трех побед (все - досрочно).

Известно, что Масвидаль и Усман давно враждуют между собой. В начале года они едва не устроили потасовку в Майами, где проходило событие, посвященное Супербоулу-2020.

Стоило бойцам увидеть друг друга, как началась словесная перепалка. Предотвратить конфликт удалось охранникам.

Поэтому накал страстей в октагоне будет сумасшедшим. Нет сомнений, что фанатов ждет яркое зрелище.

Что говорили бойцы друг о друге?

Камару Усман отреагировал на бой постом в Twitter:

"Возможно, свинье пришло время визжать".

Хорхе Масвидаль был более сговорчив:

"Я отправлюсь туда, чтобы разбить лицо Усману, а мне за это еще и заплатят. Моя подготовка? Я нахожусь в отличной форме и готов снести голову этому идиоту. Я уничтожу Усмана на глазах у всего мира. Моя победа будет брутальной".

Последние поединки Усмана и Масвидаля

Усман дебютировал в UFC в 2015-м году и с тех пор не проиграл ни одного боя. Всего же на счету нигерийца 11 побед в промоушене. В прошлом году Камару дважды появлялся в октагоне. В марте "Нигерийский кошмар" встретился с Тайроном Вудли, завоевав чемпионский титул в полусреднем весе. А в декабре состоялась встреча Камару со вторым номером рейтинга UFC Колби Ковингтоном.

Нужно отметить, что большинство своих побед Усман одержал решением судей - всего три боя с участием нигерийского чемпиона завершились досрочно.

Масвидаль - тертый калач. Дебютировав в промоушене еще в 2013-м году, за это время он успел провести 18 боев и одержать 12 побед при шести поражениях. В последний раз Хорхе выходил в октагон в ноябре 2019 года, побив Нейта Диаса и завоевав пояс BMF. Всего же американец провел три боя в прошлом году, в каждом из которых одержал победу.

Отдельно хочется отметить встречу американца с Беном Аскреном, которая состоялась в июле 2019-го. Тогда Масвидалю понадобилось всего пять секунд, чтобы одолеть соперника и оформить самый быстрый нокаут в истории UFC.

Сильные и слабые стороны

Усман - один из самых крупных полусредневесов в UFC. При росте 183 см он может спокойно набирать вес до 90 кг. Его главный козырь - борьба (черный пояс по джиу-джитсу). Вряд ли Камару будет лезть на рожон и пытаться нокаутировать Хорхе. Он далек от агрессивных разменов в стойке. Его стиль - подловить соперника возле сетки, оформить тейкдаун и забить оппонента в партете.

Вряд ли нигериец откажется от этого. Он очень много пропускает в стойке, а Масвидаль, как известно, обладает отличной "ударкой". Камару - очень выносливый боец. Скорее всего, он будет поджидать момент, чтобы свалить американца с ног. Ну или же попытается доминировать, бить из закрытых позиций и доведет встречу до победного завершения.

Масвидаль - полная противоположность нигерийцу. Боец предпочитает действовать агрессивно, наносит большое количество ударов и пытается нокаутировать оппонента. Еще один его талант - выбор позиции в октагоне. Он как будто просчитывает действия соперника наперед, что несомненно усложнит задачу для Усмана.

Прогноз

Букмекеры отдают преимущество в поединке нигерийскому чемпиону. В пользу Усмана говорят его выносливость и умение контролировать ситуацию в ринге. Скорее всего, Масвидаль получит небольшое преимущество в первых раундах в стойке. Если он не сможет нокаутировать Камару в стартовых раундах, нигериец без проблем перехватит инициативу и забьет его в партере. Ну или поединок завершиться решением судей в пользу нигерийца. Благо, выносливость Камару позволит это сделать.

Еще один момент - у Масвидаля была всего неделя, чтобы подготовиться к бою. А нигериец начал тренировочный лагерь еще 9 июня, когда узнал о предстоящем поединке с Бернсом. Это тоже сыграет не в пользу американца. 

Прогноз ISPORT.ua: победа Усмана.

Александр Швец, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK