Макгрегор - Порье: прогноз и анонс главного боя на UFC 257

Поединок в легком весе состоится 24 января на "Бойцовском острове".
23 января, 13:30
Дастин Порье и Конор Макгрегор / ufc.com
Дастин Порье и Конор Макгрегор / ufc.com

В воскресенье, 24 января, на "Бойцовском острове" в Абу-Даби (ОАЭ) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 257. 

Главным событием ивента станет поединок между двумя бойцами легкого веса - Конором Макгрегором и Дастином Порье. На кону будет стоять статус претендента на пояс в легком весе.

Читай также: Макгрегор - Порье: как это было

Как организовывался бой? 

В сентябре 2020 года Макгрегор предложил Порье провести благотворительный бой. Ирландец сразу сообщил, что поединок может состояться 12 декабря в Ирландии. Кроме того, Конор заявил, что готов внести свои полмиллиона долларов в организацию Порье и взять организацию боя под свой контроль.

Порье оставалось только сказать "да", что в принципе он так и сделал. Однако уже на следующий день в переговоры вмешался глава UFC Дана Уайт, который предложил провести бой под эгидой промоушена.

Источник: Getty Images

После длительных переговоров, которые длились больше месяца, бойцы дали согласия на бой. Сначала это сделал Порье, а потом Конор, однако ирландец выдвинул условие провести поединок в 2020 году, но, как мы видим, его просьба была отклонена.

Так они пришли к согласию провести бой 23 января на "Бойцовском острове" в Абу-Даби (ОАЭ). Изначально никто не знал, за что бойцы будут драться. Некоторые говорили о титуле, который должен оставить Хабиб Нурмагомедов, а кто-то за статус претендента на пояс. Пришли ко второму варианту.

Что говорили Макрегор и Порье друг о друге?

Конор Макгрегор:

"В первый раз я нокаутировал его за 90 секунд. В этот раз я исхожу из своей подготовки и своих кондиций. Я знаю, что Дастин вырос как боец и вижу, что ко мне есть вопросы. И это понятно, ведь он стал тяжелее и опытнее.

Знаю, что его команда ставила мои кондиции под сомнение. Но я только и делал, что все это время работал над собой. Собираюсь наносить сильные удары с самого начала. Если честно, я хотел бы провести длинный и хороший бой. Я рассчитываю, что Дастин готов, и мы проведем яркий поединок".

Источник: Getty Images

Дастин Порье:

"С момента первого боя с Конором я стал лучше во всем. За последние шесть лет я дрался с лучшими, включился в борьбу за титул. За эти годы я побил, если не путаю, пятерых бывших чемпионов. Поэтому сейчас я просто переживаю другие времена.

Я согласен, что Макгрегор - один из лучших ударников в истории UFC. В сочетании тайминга, точности и силы он один из лучших. Конечно, я хочу, чтобы мы оба истекали кровью. Я хочу быть в состоянии дискомфорта, хочу чувствовать боль. Хочу, чтобы мы оба зашли поглубже и увидели, кто из чего сделан".

Источник: Getty Images

Бой в 2014 году

В 2014 году Дастин являлся одним из лучшим бойцом дивизиона, а против него в октагон вышел еще особо непопулярный Макгрегор. Но бой продлился всего 1 минуту 46 секунд и завершился сенсационной победой ирландца.

Этот поединок вызвал много вопросов к Порье, ведь он практически не навязал борьбу оппоненту. С самого начала Макгрегор опасно размахивал ногами, а потом начал подключать руки. Ирландец умело использовал свое преимущество в размахе, а нанеся удар он сразу же уходил.

В один момент Конор решил прижать Порье к сетке, где и нанес решающие удары, после которых упал американец. Стоит признать, что удары Макгрегора не выглядели мощными и точными, но Порье упал. Возможно, он просто потерял равновесие, а дальше ирландец добил его.

Возможно, ключевым фактором той победы Макгрегора являлось то, что он "победил" Дастина до боя. В октагоне Порье все время отступал назад, позволив ирландцу стать "хозяином". Это стало последствием того, что ирландец морально победил Дастина еще до поединка, своими словами и выходками. В октагоне же американец выглядел "мальчишкой, который испугался большого дядю".

Последние поединки Макгрегора и Порье

Макгрегор с момента поражения от Хабиба Нурмагомедова в 2018 году провел лишь один бой, однако он вызвал много вопросов. Ирландец вышел в октагон против Дональда Серроне, который обещал разобраться с Конором, но все вышло иначе. 

Бой продлился 40 секунд и завершился победой Макгрегора. За это время Серроне нанес только ОДИН удар ногой, а все остальное время провел в хватке с ирландцем и лежа у сетки. Никто не понял, что произошло. Сразу после остановки боя Макгрегор подошел к Дональду и "тепло" с ним поговорил, а по завершению поцеловал того в лоб. Чуть позже в ринге поднялась бабушка Серроне, которую потом обнимал и целовал Конор.

После поединка многие эксперты и фанаты обвинили Серроне в сдаче поединка, однако тот все отрицал. Сложно сказать, что произошло в тот вечер, но победу у Макгрегора никто не отнимет.

Источник: Getty Images

Порье, в свою очередь, за последние два года провел три боя. Сначала в апреле 2018 года Дастин  победил единогласным решением Макса Холлоуэя в поединке за статус временного чемпиона с в легком весе. Так американец завоевал право провести поединок против чемпиона промоушена Хабиба Нурмагомедова. 

Источник: Getty Images

В сентябре 2019 года Дастин вышел в октагон против россиянина. Бой продлился три раунда и завершился победой Хабиба, который задушил Порье. С того момента прошел почти год до поединка Порье с Дэном Хукером. Несмотря на свое большое преимущество, Дастин выиграл лишь решением судей. Не сказать, что Порье чем-то удивил, но его работа в октагоне не осталась незамеченной.

Сильные и слабые стороны бойцов

Макгрегор известен каждому любителю смешанных единоборств. Его навыки в стойке - невероятны, а удары - очень мощны. Ирландец всегда уничтожает соперника на старте своей заряженностью и агрессией, которая порой страшит и болельщиков.

Источник: Getty Images

Ирландец, по его словам, подходит в своей лучшей форме в карьере. Но не стоит забывать, что у него часто были проблемы с физикой во второй части поединка. Именно поэтому он стремится завершить бой как можно скорее. Макгрегор также имеет некоторые проблемы в партере, где у него явно не хватает борцовской техники с использованием захватов.

Главная черта Порье - выносливость. Дастин часто проходит всю дистанцию поединка, где в конце имеет подавляющее преимущество над соперником. Также американец силен в стойке и владеет определенным набором навыков в партере.

Источник: Getty Images

Дастин хорошо двигается в октагоне, а его умение быстро менять стойки - одно из лучших в UFC. К тому же, Порье часто бьет навстречу апперкотами и коленями, что для Конора может стать опасностью. Но при этом, американец не такой быстрый с точки нанесения ударов. Тут как раз-таки Макгрегор может подловить своего оппонента.

Главной слабостью Порье - это его психология. Он прекрасно помнит тот бой в 2014 году. Конечно, прошло уже почти семь лет, но такие поражения никогда не забываются. Американец может вновь превратиться в "мальчишку" и потерпеть поражение.

Прогноз 

Букмекеры отдают преимущество в поединке Макгрегору. Ожидается, что Конор не испытает особых проблем в бою против Порье. Однако длительный простой, не считая поединка с Серроне, который вызвал много вопросов, может оказать плохую услугу ирландцу. 

По словам команды и самого Конора, он подходит к поединку в своей лучшей форме в карьере. Порье, в свою очередь, не особо разговорчив, ведь в голове он держит то поражение в 2014 году, как ни крути. Американец может быть физически идеально готовым к встрече, но вопрос психологии: справится ли с давлением ли нет? 

Прогноз ISPORT.ua: победа Макгрегора

Дмитрий Данец, ISPORT.ua  


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK