Ожидаем камбэк: Макгрегор собирается вернуться, несмотря на сломанную ногу

ISPORT.ua рассказывает вам историю восстановления ирландского бойца, который не собирается отказываться от своих планов на чемпионский пояс.
20 августа, 09:40
Конор Макгрегор / Getty Images
Конор Макгрегор / Getty Images

В июле текущего года в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на арене T-Mobile Arena состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 264, на котором главным поединком вечера было противостояние Конора Макгрегора и Дастина Порье.

Бойцы в третий раз в своей истории вышли в октагон, чтобы узнать, кто же сильнее, ведь до этого у них было по одной победе. В третьем бою победу одержал Порье, однако это случилось техническим нокаутом, ведь ирландец в первом раунде сломал ногу и был не в состоянии продолжить схватку.

С того момента прошло чуть больше месяца, а Макгрегор уже тренируется в спортзале, чтобы быть готовым к возвращению. Ирландец занимается в спортзале в специальной защитной обуви, что позволяет зафиксировать ногу.

В UFC прекрасно знают важность ирландца со стороны привлечение новых средств, со стороны пиара и шоу, которые он создает. По словам Макгрегора, его поединки с Порье принесли прибыль компании в размере 1,1 млрд долларов.

"Объявлен полугодовой оборот Endeavors! 1,1 млрд долларов. Невероятно! Огромные всем поздравления! Понадобилось два боя, чтобы сделать эту сумму.

Хотелось бы, чтобы это продлилось до конца года, но эта неудача - только стартовая площадка для моего главного возвращения. Уже прошло почти шесть недель после операции! Ух ты!".

Ирландец получил жесточайшую травму, которая могла привести к завершению его карьеры. Но, несмотря на все риски, Макгрегор стремится вернуться в октагон, чтобы вновь заявить о своих чемпионских амбициях.

"Мы выздоравливаем, делаем все правильно. Это то, что мы делаем на пути к восстановлению. Все хорошо, это хорошо. Три недели, три дня, все было хорошо".

Макгрегор рассчитывает вернуться в октагон через девять месяцев, несмотря на всю степень сложности травмы. Глава UFC Дана Уайт же не делает таких позитивных анонсов и считает, что тот вернется через год.

"Как я понимаю, Конор вернется через год. Его врач сказал, что ему нужно девять месяцев, чтобы начать полноценно тренироваться, но мы делаем ставку на год. Сейчас я не думаю о том, когда и с кем ему нужно драться".

Примечательно, что сразу после третьего поединка Порье – Макгрегор, Уайт согласился организовать их четвертый бой, чтобы у аудитории не возникало мыслей о нечестной победе американца, который проведет бой с Чарльзом Оливейрой за чемпионский пояс.

Макгрегор, который любит эпатаж, не сомневается, что его возвращение станет золотым.

"Нога будет полностью восстановлена, чтобы я мог ее бить. Сейчас я намерен идти по чемпионскому графику, что раздражает всех бездельников UFC.

Это и есть настоящая причина, по которой я даю постоянные неуважительные комментарии в их адрес. Да благословит их Бог", - отметил ирландец.

Что касается боксерской карьеры, то Макгрегор ничего не исключил, заявив, что все возможно.

Макгрегор – это один из главных двигателей роста UFC, в том числе и финансового. Дана Уайт точно не захочет терять своего бойца, а, значит, постарается создать ему все условия, чтобы тот смог достойно вернуться.

Сейчас же ирландец наслаждается отдыхом, который возник из-за травмы. Кроме того, Конор находит время, чтобы поддерживать себя в форме и развивать свой бренд. Так что, нет никаких сомнений, что этот парень сможет вернуться после ужасной травмы.

По материалам: The Sun

Перевод и адаптация: ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK