В невероятном главном бою Волкановски защитил чемпионский титул UFC

Чемпион избивал Брайана Ортегу все пять раундов.
26 сентября, 08:15
Александр Волкановски / Getty Images
Александр Волкановски / Getty Images

В главном поединке UFC 266 чемпион организации в полулегком дивизионе Александр Волкановски защищал свой титул против Брайана Ортеги.

Уже в первом раунде парни не стали высматривать друг друга, а пошли в размен ударами. В концовке пятиминутки Ортега неплохо попал по чемпиону, идущему в наступление. Отдыхать парни пошли окровавленными - у обеих были кровопотеки по лицу.

Второй раунда также начался активно, а Волкановски пропустил болезненный лоукик, после чего парни начали обмениваться короткими сериями ударов. 

Середина раунда прошла спокойнее, но в концовке у чемпиона потекла кровь уже по голове, при этом претендент также неплохо пострадал. После гонга парни немного сцепились словесно, но их быстро разняли.

В следующей пятиминутке Волкановски продолжил "играть первым номером". Но в один момент Ортега сумел повалить чемпиона и оформить тому гильятину. Тем не менее, Александр выдержал и уже сам начал атаковать из партера. 

Претендент "выжил" и неожиданно захватил соперника в "треугольник". Но и из него Волкановски выбрался и не просто выбрался, а начал засыпать лежащего Брайана ударами. Только гонг спас его от поражения. 

Перед четвертым раундом в октагоне появился врач, который, казалось, остановит бой, но Ортега показал, что он готов!

Несмотря на далеко не лучшее состояние, Отега сумел в очередной раз повалить чемпиона и еще раз начать его душить. Но Волкановски довольно легко справился и в этот раз, поднявшись на ноги и начав свои атаки. 

Раз за разом Александр наносил удары по лежащему сопернику, но ни один из них не стал победным. Брайан все выдержал и покачиваясь со стороны в сторону пошел на последний перерыв.

В финальном раунде Ортега понимал, что ему нужно идти в ва-банк. Несколько раз он пробивал хай-киками в блок, но не забывал работать и руками. Под конец пятиминутки лица обоих бойцов были в крови, но они продолжали работать до самого гонга.

Под конец претендент показал отличную работу в стойке и с легкостью можно было сказать, что он был лучше в этот период.

Судьи вынесли свой вердикт и справедливо отдали победу чемпиону Александру Волкановски.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK