Свитолина: Я была сразу настроена на борьбу и это помогло пройти через этот матч

Украинка без проблем разобралась с противницей.
27 мая, 00:07
Элина Свитолина / Getty Images
Элина Свитолина / Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свою победу в первом раунде Ролан Гаррос над Винус Уильямс.

"Я не задумывалась особо о том, что у меня была неудачная серия матчей (4 поражения подряд). Мне кажется, что все матчи, которые я провела, кроме поединка в Мадриде, были упорными. Я нисколько не потеряла уверенность в себе, этот настрой помог мне сегодня провести под давлением хороший матч, это был довольно трудный матч. Винус временами может играть невероятно, поэтому это нужно было принимать и двигаться дальше. Я была сразу настроена на борьбу и это помогло пройти через этот матч. 

На новом корте приятно играть. Этот корт поменьше, чем другие, на которых я играла, сегодня был почти полный стадион и казалось, что французская публика активно болела. Меня это очень мотивировало концентрироваться на каждом розыгрыше. Единственное, что неудобно, это то, что нужно пробираться через толпу. Думаю, охрана делает все, что в их силах, чтобы нам было более комфортно. Здесь у нас есть несколько комнат для ожидания. Сегодня, например, я выиграла, поэтому проходить через толпу зрителей может быть приятно, но если ты проиграл, то это может тебя беспокоить. Сам по себе корт прекрасен. 

Если говорить о втором раунде, то Катерину Козлову я знаю давно. Я не сильно много видела, как она играет в последнее время, посмотрим, как сложится. Я просто стараюсь не задумываться слишком о своих соперниках по ту сторону сетки. Для меня важно, чтобы я была готова, хорошо чувствовала себя на корте, чтобы хорошо двигалась, была свежа психологически, это для меня имеет значение", - сказала Свитолина.

Источник: БТУ

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис