Свитолина: Могу вынести много положительных моментов из Уимблдона

Украинская теннисистка проиграла в полуфинале турнира.
11 июля, 18:19
Элина Свитолина / Getty Images
Элина Свитолина / Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина высказалась о своем поражении от Симоны Халеп в полуфинале Уимблдона, которое не позволило украинской спортсменке пробиться в решающий раунд травяного турнира.

Несмотря на проигрыш, Элина довольная, что смогла удачно выступить на Уимблдоне и сейчас собирается усердно тренироваться перед US Open, который начнется 26 августа в США.

"Первые два гейма были действительно очень долгими, я не воспользовалась своими шансами. Этот момент огорчает. В начале матча ты хочешь сыграть хорошо, хочешь показать, что ты пришел сюда бороться.

Источник: Getty Images

Во втором сете при счете 3:3 мне стоило сыграть немного лучше. Возможно, я допустила слишком много невынужденных ошибок в том гейме. Это позволило ей выйти вперед и почувствовать уверенность. С ней нужно играть более терпеливо, чем с другими теннисистками. Может быть, мне надо было играть чуть более агрессивно.

Нервничала ли я? Да, но, как и перед любым другим важным матчем. Я сыграла немного таких поединков, не столько, сколько Халеп, потому что она уже выиграла титул на Шлемах. Она знает, какие это ощущения, когда ты достигаешь чего-то значимого в своей карьере.

Я не знаю, сказался ли мой недостаток опыта сегодня, но Халеп сыграла невероятно. Она действительно хорошо двигалась, идеально пробивала по мячу. Я в каких-то важных моментах принимала неверные решения, а она играла невероятно, поэтому и получился такой счет.

Источник: Getty Images

Из этого турнира я могу вынести много положительных моментов. Если бы мне кто-то сказал, что я дойду до полуфинала Уимблдона, не уверена, что я бы поверила. Конечно, я расстроена, но есть много положительных моментов, много воспоминаний.

Сейчас я несколько дней отдохну и затем вернусь к тренировкам. Я пока не вышла на свой максимум, если говорить о работе нижней части корпуса. Теперь у меня будет чуть больше времени. Я буду работать в тренажерном зале над своими ногами, чтобы сделать их взрывными, сделать их сильнее. Это один из тех моментов, на которых мне нужно сфокусироваться перед US Open", – приводит слова Свитолиной btu.org.ua.

Ранее сообщалось, что Элина Свитолина за полуфинал Уимблдона получила самые крупные призовые в карьере.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис