Свитолина: Мой камбэк означает, что можно играть с любого счета

Украина подвела итоги победы во втором раунде Открытого чемпионата Франции.
3 июня, 18:06
Элина Свитолина / Getty Images
Элина Свитолина / Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина поделился впечатлениями после победы над Энн Ли в рамках второго круга Ролан Гаррос.

По словам украинки, она уверена начала матч, однако потом соперница заставила ее более тщательно подходить к розыгрышам мяча.

"Я отлично стартовала. Во второй партии у меня возникли трудности, так что я рада, что смогла закончить матч в двух сетах. Не скажу, что во втором сете был спад с моей стороны. Ли стала гораздо мощнее играть, где-то в линию попала, где-то сделала виннер со второго мяча. Она стала действовать более агрессивно и провела три отличных гейма.

При счете 1-4 я боролась и старалась заработать себе шансы, чтобы вернуться в игру. Я не допускала невынужденных ошибок, а Ли стала больше рисковать. Надо было это выдержать и постараться потом переломить ход игры, что мне и удалось сделать".

Свитолина считает, что никогда не нужно опускать руки.

"В матче с Бабель была точно такая ситуация, когда я отыгралась во второй партии, но это все-таки разные поединки. Такие камбэки означают, что играть можно с любого счета. У меня были матчи, в которых я проигрывала и потом возвращалась в игру, были и такие, когда я вела, а потом проигрывала".

Наша спортсменка считает, что ей нужно выступать более стабильно, чтобы достичь успеха.

"Основной момент в том, что я играю достаточно стабильно, а у соперниц, как, например, сегодня у Ли, игра идет то хорошо, то плохо, где-то она начинает делать больше ошибок. Это означает, мне нужно просто играть ровно", - отметила Свитолина.

В следующем раунде Свитолина сыграет с представительницей Чехии Барборой Крейчиковой. Поединок запланирован на четвертое июня. 

Источник: БТУ

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK