Свитолина: Многие российские игроки даже не подходили, чтобы спросить, как ситуация в Украине

Украинка раскритиковала теннисные организации, которые мало поддерживают нашу страну.
23 июля, 14:55
Элина Свитолина / Getty Images
Элина Свитолина / Getty Images

Известная украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о своем участии в платформе UNITED24.

"Когда началось вторжение, мне было морально тяжело играть. Мои приоритеты и перспективы сильно изменились. Я чувствовала себя в другом месте, когда была на корте, переживала за семью, которая в Украине.

Мне было тяжело на 100 процентов сосредоточиться на работе, и поэтому я хотела поделиться своим видением. И сейчас я счастлива, ведь нашла то, что мне нужно.

Хочу, чтобы люди знали – война продолжается, но мне кажется, что это немного исчезло из новостей. Мне важно сделать все, что в моих силах", - приводит слова Свитолиной The Telegraph.

Элина Свитолина
Элина Свитолина / Источник: Getty Images

Украинка также высказалась по поводу действий WTA и ATP, которые наказали Уимблдон за отстранение российских теннисистов.

"Я не согласна с заявлениями WTA и ATP относительно Уимблдона. Думаю, организации должны были сделать больше для украинских игроков и Украины.

Мы проводили круглые столы с WTA, ITF, турнирами Большого шлема, объясняли ситуацию, просили о помощи, а они поступили по-своему. Я была разочарована, узнав их позицию. Но я благодарю Уимблдон за их поддержку.

Российские теннисисты сделали свой выбор. Большинство из них не живет в России, они тренируются в Европе и США. Но многие игроки даже не подходили, чтобы спросить, как дела у наших семей, как ситуация в Украине. Это создало напряжение.

Украинский народ гибнет у себя дома, мы теряем свои дома, потеряли наши тренировочные базы. Наши семьи в опасности. Мы не в равном положении. Спорт несет ответственность, он помогает людям понять, что происходит. Это моя миссия", - добавила Свитолина.

Ранее сообщалось, что Элина Свитолина раскритиковала US Open за допуск на турнир россиян.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK