Федерер: Я разочарован полуфиналом, но доволен сезоном

Швейцарец дал интервью касательно Итогового турнира в Лондоне.
1090
17 ноября, 22:30
Роджер Федерер и Александр Зверев / Getty Images
Роджер Федерер и Александр Зверев / Getty Images

Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер прокомментировал свою игру в поединке против Александра Зверева на Итоговом турнире АТР в Лондоне, а также оценил весь сезон в целом.

"Стоит сказать, что я горд тем, что в 37 лет все еще соревнуюсь на высоком уровне и с удовольствием играю в теннис. Я немного расстроен итогом полуфинала, но я правда удовлетворен сезоном. В какой-то момент это был исторический сезон. Снова оказаться на первой строчке рейтинга – это был ответственный момент в моей жизни и карьере, потому что я уже и не надеялся, что смогу вновь очутиться там.

Пит Сампрас однажды сказал: "Если ты побеждаешь в турнире Большого Шлема, это хороший сезон". Так что мой сезон начался замечательно. Я опять хорошо отыграл в Австралии. Так что теперь я не могу дождаться, чтобы возвратиться туда через несколько месяцев. Может быть, вторая часть сезона могла быть получше. Я проиграл пару равных поединков, которые могли все перевернуть. В целом, оглядываясь назад, это был очень положительный сезон.

Сегодняшней игрой я немного разочарован, потому что был близок к победе. Но именно это заставляет меня верить, что я могу продолжать свой путь и снова побеждать. Это в какой-то мере поднимает настрой, мотивирует. Но так как я знаю, что мог бы выиграть, я разочарован, ведь мои цели высоки. В целом, я счастлив, как прошел сезон. В нем было много позитивных моментов. Поэтому я в предвкушении грядущего сезона", - цитирует теннисиста пресс-служба АТР.

Раннее мы писали о том, как соперника Федерера Александра Зверева освистали после поединка.

На нашем сайте вы можете посмотреть результаты всех матчей и расписание Итогового турнира АТР.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис