Свитолина в невероятном матче пробилась в четвертьфинал в Индиан-Уэллсе

Первая ракетка Украины впервые в своей карьере вышла в четвертьфинал этого турнира.
13 марта, 06:15
Элина Свитолина / Getty Images
Элина Свитолина / Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина добыла победу в четвертом круге престижного турнира серии Premier Mandatory в Индиан-Уэллс над австралийской теннисисткой Эшли Барти 7:6(8), 5:7, 6:4.

Барти начала матч очень сильно, легко выигрывая свои подачи и навязывая борьбу Элине на приеме, но постепенно Свитолина начала входить в игру и играть все увереннее. Украинка не довела до проблем на своих подачах, а в девятом гейме сделала брейк. Впрочем, подать на сет ей не удалось, а спустя два гейма на своей подаче еще и пришлось отыгрывать сетбол. Судьба сета решалась на тай-брейке, где Барти не воспользовалась преимуществом (6:3) и четырьмя сетбола. Партия в итоге ушла в актив Свитолиной (10:8).

Барти была близка, чтобы сделать брейк в начале второго сета, имея брейкпойнт в первом гейме и еще три в третьем, но вместо этого отдала свою подачу и Свитолина повела 3:1, а после еще одного обмена геймами – 5:3, но следующие четыре гейма выиграла австралийка. Барти отыграла два матчбола и реализовала свой шестой сетбол, чтобы перевести игру в решающую партию.

Свитолина упустила гейм на своей подаче на старте третьего сета и воспользовалась медицинским перерывом при счете 1:2. После возобновления игры Барти отыгралась с двух брейкпоинтов, а дальше четыре гейма на свой счет записала украинка (5:3). Дойти до матчболов на своей подаче Свитолина не сумела, но затем реализовав третий матчбол в гейме (пятый в матче) уже на подаче соперницы.

Девушки провели на корте 3 часа 14 минут, что стало самым длинным матчем в сезоне. Элина добыла пятую победу в противостояниях с Эшли, австралийка пока проиграла все очные встречи.

Элина Свитолина впервые выступит в 1/4 финала на турнире в Индиан-Уэллсе. Следующей соперницей украинки станет 61-я ракетка мира Маркета Вондроушова из Чехии, которая сенсационно выбила Симону Халеп.

Индиан-Уэллс. Четвертый круг

Элина Свитолина (Украина) – Эшли Барти (Австралия) – 7:6(8), 5:7, 6:4

Смотрите видео обзор матча Свитолина - Барти

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис