Вита Семеренко: Уже накапливается усталость и нет легкости

Украинская биатлонистка прокомментировала свое выступление в эстафете первого этапа Кубка мира.
2019 г., 8 декабря, 18:58
Вита Семеренко / Getty Images
Вита Семеренко / Getty Images

В воскресенье, 8 декабря, в Эстерсунде завершилась женская эстафета первого этапа Кубка мира.

Сборная Украины финишировала девятой в следующим составом: Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Вита Семеренко, Дарья Блашко.

Семеренко бежала третьей, использовав 1 дополнительный патрон и финишировав 8-й с отставанием от лидера в 1 минуту 28 секунд.

Биатлонистка прокомментировала свое выступление в гонке.

"На стойке подумала, что попала, а потом смотрю - нет. Только потянулась за дополнительным, смотрю - закрылся! Палки в руки и бегом с рубежа!

Если сравнивать с первыми стартами, то чувствуется, что уже накапливается усталость и нет такой легкости. Но сегодня я уже чувствовала свои мышцы, могла ими управлять - не так, как первые метры гонки.

Хотелось догнать россиянку! Была цель к стойке обогнать американок - это получилось, но, к сожалению, к россиянкам приблизиться не получилось. Видела и француженок - трасса впереди зигзагом - кажется, вот-вот приближусь, а на самом деле, 15 секунд - это очень тяжело.

Конечно, все кричали, поддерживали. Видела много наших болельщиков на дальнем подъеме, большое им спасибо, их присутствие помогало!", - сказала Семеренко после гонки.

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон