Пидгрушная: Есть замечания к состоянию лыж, о персьюте сейчас не думаю

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная осталась довольна своим результатом.
14 февраля, 20:25
Елена Пидгрушная / Getty Images
Елена Пидгрушная / Getty Images

Капитан женского состава национальной команды Украины Елена Пидгрушная высказалась касательно спринтерской гонки на чемпионате мира в Антхольце.

Напомним, что украинке не хватило четырех секунд, чтобы войти в ТОП-3 и она финишировала на 4-м месте.

"Все как всегда: хочется быстрее бежать, метко стрелять, и если бы не тот один... Но, я думаю, добрый десяток спортсменок может сказать то же самое. Поэтому я довольна сегодняшним результатом, тем более, что в этом сезоне это - пока самое высокое место для меня. Конечно, я рада!

Есть замечания к состоянию лыжни, особенно на солнечных участках, так как трасса заглянцевалась, и ты бежишь просто по льду. Лыжи не цепляются, и на спусках это довольно опасно. На одном спуске я споткнулась и чуть устояла.

Рисковала ли я на стойке? Нет, я думала рискнуть, чтобы отстрелять быстрее. Но потом, когда пришла на рубеж, поняла, что риск в данном случае будет абсолютно не оправдан. Нужно было выцеливать, попадать, и лучший вариант - это ноль. И перед последним выстрелом я еще раз перевела дыхание и промелькнула мысль: Надо!. А когда отстреляла, радовалась, что могу побороться за высокие места.

Был ли ветер на рубеже? Ну разве что немного на стрельбе лежа, но не сильный - я сделала небольшую поправку. Сегодня с ветром мне повезло.

Мне не говорили - с кем именно я конкурирую, но подсказывали отставание от пятого, потом от третьего места... В течение всего круга меня вели, говорили, что отыгрываю... Когда финишировала, увидела на табло третий результат. Сначала сразу обрадовалась, но на подсознательном уровне было ощущение, что сзади кто-то еще бежит из претендентов на подиум. И когда сразу за мной финишировала Харватова, я поняла, что буду четвертой.

Персьют? Я не хочу загадывать, потому что в этом году персьюты у меня еще хорошо не выходили. И сейчас я об этом не хочу думать", - рассказала Пидгрушная. 

Ранее Валентина Семеренко прокомментировала свои результаты в спринте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK