Брынзак: Украина сегодня могла и выигрывать эстафету

Президент Федерации биатлона Украины доволен результатом "сине-желтых".
22 февраля, 18:15
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Биатлонистки национальной команды Украины в рамках классической эстафеты на чемпионате мира в Антхольце смогли принести бронзовые медали "сине-желтым".

Глава ФБУ Владимир Брынзак прокомментировал результат матча, отметив весь состав сборной, а также отметил подвел итоги чемпионата.

"Мы могли сегодня и выиграть. Но хорошо и то, что стали третьими. Подводя итоги чемпионата, можно сказать, что Вита и Валя Семеренко не были подведены к чемпионату мира так, как должны были. Поездка в Ливиньо не оправдала себя, по крайней мере, для них, и мы это признаем. А остальные девушки боролись и могли взять медали: Меркушина - в индивидуальной гонке, Пидгрушная - в спринте. А для Виты этот успех - новый стимул и мотивация. Валя также рада за сестру

Еще вчера у нас были сомнения по поводу того, ставить ли Настю, так как она слабо провела ногами одиночную смешанную эстафету. Там было три километра, сегодня - шесть. И сегодня 25-30 секунд на круге были бы катастрофой. Но вчера была проведена тренировка, тренеры и врачи посоветовались, и в результате было решено бежать таким составом, и это решение себя оправдало", - отметил Брынзак.

Ранее Елена Пидгрушная прокомментировала итоги забега.

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK