Пять из шести украинок прошли в финал суперпринта на ЧЕ по биатлону

Валя Семеренко стала второй в квалификации.
26 февраля, 14:57
Валя Семеренко / biathlon.com.ua
Валя Семеренко / biathlon.com.ua

Из шести украинок, которые были заявлены на квалификацию суперспринта в стартовый день чемпионата Европы по биатлону, пятеро сумели пробиться финал.

Формат гонки следующий – все спортсмены стартуют в квалификации, где проходят три круга по 1 км с двумя рубежами. На каждом есть запасной патрон, а если и после его использования остались незакрытые мишени, то спортсменам предстоит штрафной круг на 75 м. 30 лучших в квалификации выходят в финал.

Лучшей из украинок в квалификации суперспринта стала Валя Семеренко, которая на двух рубежах использовала один дополнительный патрон и вышла в финал со вторым результатом, уступив только белоруске Динаре Алимбековой.

Еще четырем украинкам удалось финишировать на позициях с 20-й по 29-ю. Юлия Журавок обошлась без круга штрафа, и с двумя запасными патронами замкнула топ-двадцатку. Анастасия Меркушина с кругом штрафа и двумя дополнительными патронами в квалификации 22-я. Елена Пидгрушная и Вита Семеренко заработали по два круга штрафа, но сумели пройти в финал с 23-й и 29-й позиции. 

Дарья Блашко быстро работала на рубеже, став 8-й по скорострельности, но круг штрафа и медленный ход позволили ей стать только 58-й на финише, оставив за бортом финала.

Финал состоится сегодня, 26 февраля, и начнется в 17:00. Это будет масс-старт с пятью кругами по 1 км и четырьмя огневыми рубежами.

Суперспринт, квалификация. Женщины
1.  Динара Алимбекова (0+1)  9:42,0
2.  Валя Семеренко (0+1)  +2,3
3.  Элизабет Хогберг (0+0)  +12,0
...
20.  Юлия Журавок (0+2)  +41,2
22.  Анастасия Меркушина (1+2)  +44,7
23.  Елена Пидгрушная (2+2)  +45,3
29.  Вита Семеренко (2+1)  +51,1
58.  Дарья Блашко (1+1)  +1:18,9

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK