Пидгрушная - об этапе Кубка мира без зрителей: Наши украинцы все равно прорвались

Капитан женской сборной Украины по биатлону пожаловалась на усталость.
5 марта, 21:00
Елена Пидгрушная / biathlon.com.ua
Елена Пидгрушная / biathlon.com.ua

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная, финишировавшя 49-й в спринте на этапе Кубка мира в Нове-Место, поделилась впечатлениями от гонки и от этапа. который впервые проходит без зрителей.

"Наверное, не хватило времени отдохнуть. Я сегодня бежала и чувствовала, что полностью вымотана. Последние три дня самочувствие "никакое". Стрельба не шла, плюс я на стойке попала в порыв ветра - боролась с ним, но все равно промахнулась первыми двумя. Думала, будет еще больше ошибок (смеется).

Трасса тут хорошая, классная, интересная. Просто снег сейчас такой - нет скоростной лыжни и, конечно, это усложняет гонку. Наши сервисмены сделали сегодня максимум. Просто снег такой! Конечно, когда он свежий и чистый - лыжи летят и на спусках, и на перекатах. А когда такая каша - даже на откатке лыжи "прилипают" к снегу, и это не от лыж зависит, а от снега. Думаю, сейчас все мучаются, даже по технике спортсменов видно - и близко нет той частоты и резкости, как обычно бывает у девушек в гонках.

Этап проходит без болельщиков? Честно говоря, мне от отсутствия болельщиков на трибунах было ни холодно, ни жарко! Наши украинцы все равно прорвались - стоят там в лесочке, кричат и поддерживают через сетку (смеется)! Ощущения, как обычно, с болельщиками!

Плюс на трассу выходят все тренера, весь сервис - и наш, и других команд. Все равно публика есть, по дистанции ведут, информацию дают. Конечно, с пустыми трибунами ощущение, что чего-то не хватает. Вот финишировала и думала: "Сзади там Вирер едет, раньше трибуны бы уже "взорвались", а сейчас - тишина"! Непривычно, конечно!", - отметила Пидгрушная.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK