Брынзак подарил квартиру Абраменко и готов обеспечить жильем Пидручного

Владимир Брынзак рассказал, что вместо покупки золотых унитазов ему нравится помогать другим.
16 мая, 18:08
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, как пообещал подарить квартиру фристайлисту Александру Абраменко и как помогает с жильем чемпиону мира по биатлону Дмитрию Пидручному.

Квартиру Брынзак пообещал подарить биатлонисту, который выиграет медаль на Олимпийских играх-2018, но там команда осталась без медалей, зато Абраменко выиграл золото.

"Я уже дожил до того времени, когда получаю удовольствие от того, что делаю хорошо кому-то, а не себе. Можно золотые унитазы ставить и радоваться, а можно что-то кому-то подарить.

Вот фристайлисту Саше Абраменко за олимпийское золото квартиру подарил. Рассчитывал, правда, что это будет жилье для кого-то из биатлонистов. Сказал, кто из биатлонистов первым выиграет награду олимпийского Пхенчхана, тому куплю квартиру в Киеве. Но, к сожалению, мы в Корее остались без медалей.

Зато единственную награду Украины на тех Играх принес Абраменко. На моих глазах. Перед последним прыжком сказал вице-президенту Федерации лыжных видов спорта Владимиру Малежику: "Вова, если сейчас берет золото – дарю квартиру". Александр стал чемпионом. Даже если бы не хотел, но слово держу всегда.

Абраменко зашел ко мне в офис вместе с будущей женой. Я ему на этом столе положил всю сумму денег. Подарил бы ключи, но тогда Саша еще сомневался, где он хочет жить – в Одессе, Николаеве или Киеве. Он это заслужил, пусть имеет", - заявил Брынзак.

Президент Федерации биатлона рассказал, как помог купить квартиру Юлии Журавок, выделив часть своих денег.

"Юле Журавок помог купить квартиру, Ане Кривонос с мамой помогли решить вопрос с домом. Если есть возможность, я не остаюсь в стороне. Сейчас помогаю приобрести жилье Анастасии Меркушиной и Дмитрию Подручному. Если бы не эпидемия, это вопрос уже был бы решен. В конце концов, не сомневаюсь, что в ближайшее время все будет хорошо.

На квартиру Журавок давал свои, а не средства федерации. Сразу договорились: треть даю я, треть – местные власти и треть – сама. Так и получилось – каждый со своей стороны вложил по 250 тысяч. Сейчас договорились на тех же условиях покупать жилье Пидручному. Если, конечно, не получится договориться, чтобы ему подарили квартиру мэр Тернополя или председатель ОГА. Дмитрий титулом чемпиона мира это заслужил. Но не дадут – применим старую схему", - отметил Брынзак.

Источник: glavcom.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK