Брынзак: Нам крайне важно выехать на высоту, начать тренироваться на снегу

Президент Федерации биатлона Украины рассказал о подготовке команды к сезону.
11 сентября, 09:28
Владимир Брынзак / НОК Украины
Владимир Брынзак / НОК Украины

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью xsport.ua рассказал о текущих проблемах команды с выездом за границу.

"Работаем над тем, чтобы поехать на сбор в Европу в октябре. Сейчас общаемся с немецкой Федерацией, они обещали сделать все возможное, чтобы мы смогли попасть в Рупольдинг и Рамзау.

Нам крайне важно выехать на высоту, начать тренироваться на снегу, в конце концов оттестировать лыжи, потому что с этого сезона в биатлоне запрещено использования фтора, в связи с чем могут быть дополнительные трудности.

Тренироваться все лето на одном месте очень сложно в психологическом плане. Тем не менее, в Сянках есть все необходимые условия и в плане подготовки мы много не потеряли. Больше радует, что на данный момент все здоровые, никто не имеет травм. Спортсмены выполняют всю тренировочную программу, а значит к сезону команда будет готова.

По поводу вкатки ничего не известно, но мы планируем запасной вариант на тот случай, если не удастся попасть в Скандинавию. Нам обещает Буковель, что если в октябре-ноябре будет хоть пару морозных дней, можно будет подготовить трассу. На данный момент там уже закуплены пушки, проложены трубы для оснежения трассы. Поэтому, как только будет возможность, снег настреляют, и это будет для нас хорошим запасным вариантом.

В конце сентября Дима Пидручный и Валя Семеренко полетят в Германию, выступить на шоу-гонке в Висбадене. По Вале мы договорились, что организаторы пригласят ее в качестве запасной, после чего они вместе с Димой и тренером поедут тренироваться в Рамзау на высоту. Для этих спортсменов вопрос касательно сборов можно сказать решился, теперь сделаем все возможное, чтобы и другие наши биатлонисты смогли выехать за границу", - отметил Брынзак.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK