Биатлон: Ройселанд выиграет спринт в Оберхофе, Пидручный поборется за ТОП-15

В немецком Оберхофе начнется пятый этап Кубка мира по биатлону.
8 января, 06:30
Дмитрий Пидручный / Getty Images
Дмитрий Пидручный / Getty Images

В пятницу, 8 января, в немецком Оберхофе начнется пятый этап Кубка мира по биатлону. В рамках первого соревновательного дня состоятся спринтерские гонки у мужчин и у женщин.

Женщины выйду на старт в 12:30 по киевскому времени. Представители Украины будут стартовать под следующими номерами:

6. Екатерина Бех
21. Дарья Блашко
39. Елена Пидгрушная
70. Юлия Джима
90. Анастасия Меркушина

Мужской спринт начнется в 15:15 по киевскому времени. Украинцы выйдут на старт под следующими номерами:

3. Руслан Ткаленко
31. Дмитрий Пидручный
49. Артем Прима
86. Артем Тищенко
98. Тарас Лесюк

Редакция ISPORT прогнозирует, кто выиграет гонки и чего ждать от украинцев.

Женщины

Прогноз Екатерины Бедан: Победит Ханна Эберг

Ханна Эберг
Ханна Эберг / Источник: Getty Images

Достаточно тяжело делать прогноз после небольшой паузы, ведь сложно оценить состояние спортсменов перед началом этапа. Конечно, можно предположить, что доминировать на старте этапа в Оберхове будут норвежки - Экхофф или Ройселанд. Однако я сделаю ставку именно на шведку Ханну Эберг.

Ее выступления перед рождественскими каникулами были смешанными - она отлично проявила себя в спринте и гонке преследования, но затем провалила масс-старт из-за множества промахов. Конечно, ей захочется реабилитироваться, и она постарается сократить отставание от Ройселанд в общем зачете.

Также ожидаю попадание в топ-20 украинской биатлонистки Юлии Джимы, и рассчитываю, что близко к двадцатке будет Дарья Блашко. Безусловно, самое главное, чтобы наши девчонки хорошо поработали над стрельбой во время паузы, потому что скорости им пока не хватает, чтобы конкурировать с топами.

Прогноз Дмитрия Данца: Победит Марте Олсбю Ройселанд

Марте Олсбю Ройселанд
Марте Олсбю Ройселанд / Источник: Getty Images

Норвежка - лидер общего зачета. Это ей удается благодаря своей стабильности, которую она показывает на протяжении сезона: восемь раз из девяти попадала в топ-10. Марте Олсбю имеет хорошую скорость, качественную стрельбу.

В прошлом сезоне Ройселанд сумела выиграть спринт в Оберхофе, опередив ближайшею преследовательницу Дениз Херрманн на 33 секунды. Так что можно сказать, что трассу в Германии Марте Олсбю знает отлично.

Что касается украинок, то надеюсь, что они порадуют своим выступлением и смогут оказаться в топ-15. Больше всего верю, что Юлия Джима сможет стать лучшей среди наших девочек. Ну все зависит от того, как украинки "отметили" праздники, что изменили во время паузы.

Мужчины

Прогноз Екатерины Бедан: Победит Йоханнес Бе

Йоханнес Бе
Йоханнес Бе / Источник: Getty Images

На первых четырех этапах Бе-младший увидел, что очень многие спортсмены могут составить ему конкуренцию. Это - отличный мотиватор. Учитывая, что все биатлонисты смогли отдохнуть, Йоханнес за это время должен был поработать над скоростью и стрельбой, чтобы выступать еще увереннее, чем раньше. К тому же, уже пора задумывать о чемпионате мира, который не за горами.

Что касается украинцев, то ожидаю хорошего выступления от Артема Тищенко. На чемпионате Украины он выиграл четыре золотые медали, из которых три - личные. Он может занять достаточно высокое место, но, безусловно, очень многое будет решать точность стрельбы.

Конечно, хорошего результата жду и от лидеров команды - Артема Примы и Дмитрия Пидручного, а от остальных рассчитываю на попадание в топ-60 и квалификации в пасьют.

Прогноз Дмитрия Данца: Победит Стурла Легрейд

Стурла Легрейд
Стурла Легрейд / Источник: Getty Images

Как не удивительно, но все четыре спринта в сезоне выиграли норвежцы: Йоханнес Бе, Тарьей Бе, Стурла Легрейд и Йоханнес Дале. Из этой четверки, конечно, явным фаворитом считается Йоханнес Бе, однако у него пока одно золото за четыре этапа Кубка мира.

В первую очередь, Бе не хватает стабильности на огневых рубежах, а вот у Легрейда с этим проблем нет. Стурла не такой быстрый как его соотечественники, однако он нашел баланс между стрельбой и скоростью. Именно это позволит ему стать триумфатором гонки.

Рискну предположить, что лидер Украины Дмитрий Пидручный сможет зацепиться за топ-15, а при особой удаче - попасть в топ-10. Под конец первой части украинец стал показывать свою лучшую форму, так что почему не повторить это в немецком Оберхофе?


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK