Брынзак: То, что завоевали на чемпионате Европы – это хороший результат

Владимир Брынзак прокомментировал выступление украинских биатлонистов на чемпионате Европы.
1 февраля, 08:45
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в эфире Суспильне прокомментировал результаты чемпионата Европы в польском Душники-Здруй.

"Это был чемпионат Европы неиспользованных возможностей, потому что и Вите Семеренко не хватило одного выстрела, и Артему Приме в двух гонках, и Меркушина стреляла 47 секунд лежа - это не ее стрельба. Стреляй она 25 секунд, это средний показатель, это было бы уже серебро в одиночной эстафете. К сожалению, не готова сегодня была Меркушина, и Вите было трудно, как мы видели.

Поэтому то, что завоевали – это хороший результат на сегодня. Особенно мне нравится то, что Прима и Цимбал получили уверенность перед чемпионатом мира, ведь им там стартовать. Для них это была прекрасная возможность попробовать себя в боевых условиях и получить моральный подъем перед чемпионатом

В нашем государстве средства распределяются все же по результатам чемпионата мира и чемпионата Европы: считаются очки, медали. Поэтому мы стартовали и зарабатывали очки и медали. Это важно и для командного финансирования, и для спортсменов, получающих президентские стипендии за медали. Мы вынуждены также делить команду. Иметь в виду подготовку на чемпионат мира, и выступать на чемпионате Европы", - отметил Брынзак.

Напомним, сборная Украины выиграла полный комплект медалей на ЧЕ, заняв четвертое место в медальном зачете.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биатлон Владимир Брынзак

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK