Тренер сборной Украины по биатлону: На чемпионате мира приходится рисковать

2017 г., 11 февраля, 20:43

«Сегодняшняя гонка была специфической по условиям стрельбы, и у нас получилось очень много промахов. Хороший шанс финишировать высоко был у Сергея, если бы стойку он провел так, как умеет. Второй круг он бежал практически на равных с Фуркадом, проиграв французу всего 4-5 секунд. Но стойка показала, что свой темп надо было регулировать более аккуратно.

Это чемпионат мира, здесь приходится рисковать. С нулем он наверняка попал бы в топ-10. Здесь еще остались гонки, и мы попытаемся показать результаты, как минимум не хуже тех, что добивались на этапах Кубка мира.

Владимир Семаков выглядит уставшим, и я думаю, мы дадим ему время отдохнуть и подготовиться к эстафете. Об этом нужно думать, особенно учитывая болезнь Артема Примы. Саша Жирный неплохо бежал первый круг, но два промаха испортили гонку. Посмотрим на его последующие выступления, чтобы оценить шансы на эстафету. Но я был бы очень доволен, если бы выздоровел Артем и смог стартовать», – рассказал Санитра.

Ранее iSport.ua писал, что в спринтерской гонке на чемпионате мира лучшим из украинцев стал Сергей Семенов, который финишировал 28-м.

iSport.ua Биатлон
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK