Велепец: Мы не сильно переживаем за январские результаты

Старший тренер сборной Украины по биатлону прокомментировал выступления своих подопечных на этапе Кубка мира в Антхольце.
304
18 января, 22:27
Константин Клименко
Константин Клименко

Старший тренер сборной Украины по биатлону словенец Урош Велепец дал оценку выступлениям своих подопечных на этапе Кубка мира в Антхольце.

"Как вы знаете, Лену мы не взяли на высоту, она осталась в Рупольдинге. Ей незачем было сейчас сюда ехать. К ней подъехал Беланенко, и они выполняют определенную программу.

У Юли после эстафеты в Рупольдинге начало горло болеть. Но она все-таки побежала масс-старт. Потом она начала кашлять. Поэтому мы перестраховались и решили дать ей полностью вылечиться. Сегодня она уже шла классику внизу, где она живет. Настя тоже живет отдельно, и тоже внизу. К сожалению, у нее поднялась температура. Сегодня утром было 37,7.

Мы не сильно переживаем за январские результаты. Скорей, расцениваем их как тренировку. 

По сегодняшней гонке скажу, что Вита нормально справилась. Просто у нее на высоте на 3-й-5-й день всегда наступает кризис. То же самое касается и Вали, которая и стреляла не лучшим образом, и шла плохо. Попала под акклиматизацию. Но надо понимать, что итальянки и француженки в этих краях, на высоте, родились, поэтому у них уже заведомо преимущество перед остальными. 

Иру надо похвалить. Я считаю, что она правильно сделала, задав хороший темп с самого начала. Без маха могла быть в топ-15. Но для нее быть ходом в топ-40 – это нормально. С каждой гонкой форма Иры растет. У нее были проблемы с коленом летом, поэтому она меньше тренировалась. Но сейчас видно, что она движется в правильном направлении.

Олю мы в экстренном порядке вызвали из Риднауна. Она сегодня утром приехала, выступила, как смогла, и сразу же возвращается туда опять.

Ира тут останется с мальчиками и в Казахстан не поедет. Потом отправится на чемпионат Европы. Лена будет в Риднауне бежать только эстафету, потому что ей нельзя долго быть на высоте. Отбежит, и на самолет: Киев, и потом – Пьончанг. А четверо девочек улетают со мной в Казахстан. Там можно будет хорошо потренироваться и наверстать то, чего не хватало в последнее время. В том числе, будем тренироваться с прицелом на эстафету. В Казахстане нужно и отдохнуть, и в то же время набрать форму", – приводит слова тренера Biathlon.com.ua.

Напомним, что украинские девушки выдали худшее выступление в сезоне на спринте в Антхольце.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон