Шипулин: Этот сезон был самым сложным в моей карьере

Антон Шипулин считает, что недопуск россиян к Олимпиаде в Пхенчхане, в первую очередь, связан с политическими действиями.
240
21 апреля, 12:35
Getty Images
Getty Images

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал завершившийся сезон 2017/18, который оказался для спортсмена самым сложным за всю его карьеру, а причину своего недопуска к Олимпийским Играм в Пхенчхане считает политической.

"Было ли что-то позитивное для меня в биатлонном сезоне? Это и победа, и призовые места на Кубке мира. Но ничего не может перекрыть тот негатив, что мы пережили в этом году. Это, конечно, самый сложный сезон за всю мою спортивную карьеру. И в первую очередь он связан с политическими действиями.

Почему политическими? Я задаю вопросы Международному олимпийскому комитету, спортивным чиновникам: "Почему меня не пригласили на Олимпиаду?". И ответа нет до сих пор. Я думаю, что уже и не будет. Поэтому обидно, что те нападки, которые были, связаны, скорее всего, с международной внешней политикой. Я бы не сказал, что меня эта ситуация сломала, но очень утомила", - цитирует Шипулина sportbox.ru.

Ранее сообщалось, что член МОК объяснила недопуск Шипулина и Устюгова к Играм-2018.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон