Биатлон: Фуркад одержал победу в преследовании, Пидручный – 26-й

Лидер общего зачета похоронил себя на стрельбе.
15 декабря, 17:46
Мартен Фуркад / Getty Images
Мартен Фуркад / Getty Images

В австрийском Хохфильцене завершилась мужская гонка преследования, которая состоялась в рамках 2-го этапа Кубка мира по биатлону.

Лидер общего зачета норвежец Йоханнес Бе, который первым стартовал в этой гонке, в очередной раз продемонстрировал, что ему нет равных по скорости прохождения дистанции. Однако спортсмен допустил целых 6 промахов на огневых рубежах, что отправило его далеко за пределы пьедестала.

Главный конкурент норвежца Мартен Фуркад с радостью воспользовался такой осечкой Бе и уверенно выиграл гонку. Не допустив ни единого промаха, француз одержал победу даже не показав свою лучшую скорость.

Украину в этой гонке представляли Дмитрий Пидручный и Артем Прима. Если Дмитрий, стартовавший 32-м и завершивший гонку с 2-я промахами и 26-й строчкой может занести себе персьют в актив, то вот Артем откровенно провалил гонку упав с 26-го места на 43-е и настреляв в “молоко” целых 4 патрона.

Хохфильцен. Преследование, мужчины.

1. Мартен Фуркад (Франция) – 32.22.3 (0 промахов)
2. Арнд Пайффер (Германия) – 13,7 (1)
3. Ветле Кристиансен (Норвегия) – 16,1 (0)
26. Дмитрий Пидручный (Украина) – 2.07,4 (2)
43. Артем Прима (Украина) – 3.26,6 (4)

Напомним, что сегодня также прошла гонка преследования среди женщин. Также на нашем сайте можно ознакомиться с календарем Кубка мира по биатлону

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон