Брынзак: Впервые за долгое время я увидел единую команду

Глава ФБУ доволен результатами женской эстафеты.
17 марта, 10:20
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о прошедшей женской эстафете на ЧМ в Эстерсунде.

"Я был уверен, что у наших девушек будет шанс завоевать медаль на этом чемпионате мира, ждал только, когда это случится. В смешанной эстафете Вите не хватило сил на последний круг, в одиночной эстафете Настя замешкалась на стрельбе. Мы все время ходили вокруг медали, но это случилось. Впервые за долгое время я увидел единую команду, и вот эта сплоченность дала возможность завоевать медаль.

Переживал больше всего за Валю, потому что она давно не бегала последние этапы. К тому же знаем, как она при такой борьбе может не справиться со стрельбой, поэтому больше всего я за нее волновался. Понятно было, что все будет решаться на последней стойке. Вале нужно было это выдержать, так как у нее давно не было такого стресса. Но она сегодня справилась, молодец.

Хотел бы поблагодарить Санитру, потому что он очень хорошо подвел Диму к чемпионату мира. У них сложился прекрасный тандем, есть полное взаимопонимание. Мы ждали этого результата от Димы еще на Олимпиаде, когда он стрельнул два нуля в спринте, но там немного не угадали с акклиматизацией. Не в наилучшем функциональном состоянии он был в тот день. Получается, что все сместилось на год. Сейчас уже учли ошибки, к тому же в этот раз не было гор, длинных переездов, поэтому им удалось подойти к чемпионату в наилучшей форме. В любой гонке он может бороться за медаль.

Аня Кривонос тоже неплохо бежала на юниорском чемпионате Европы, сейчас Бондарь, Белкина, Абрамова разогнались. Валя хорошо бежит, в сегодняшней гонке два круга вместе с Олсбю прошла. Сейчас мы понимаем, что в начале сезона были допущены ошибки, была неправильная вкатка в горах, что в последствии выбило команду из колеи. Но ничего, это все поправимо. Не ошибается тот, кто ничего не делает", - сказал Брынзак.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина завоевала бронзу в женской эстафете на ЧМ.

Источник: xsport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон