Шамрай: Бронзовая медаль на ЧМ слегка сгладила ситуацию

Наставник также считает, что Вита и Валя Семеренко могут еще год пробыть в биатлоне.
26 марта, 17:22
Григорий Шамрай / ukrinform.ua
Григорий Шамрай / ukrinform.ua

Тренер женского состава национальной команды Украины по биатлону Григорий Шамрай поделился мыслями касательно прошедшего сезона и планов на Пекин, а также отметил, что сестры Семеренко могут еще один год отдавать себя спорту.

"Сезон действительно был очень сложным, но бронзовая медаль в эстафете на чемпионате мира немного сгладила ситуацию. Хочется поблагодарить и Юлию Журавок, которая нас, так сказать, поддержала своей серебряной наградой на чемпионате Европы. Есть и результаты неплохие у нас, но также есть над чем работать.

В пятницу будет тренерский совет, на котором будем выбирать дальнейший план подготовки, анализировать минувший сезон, и все это делать с прицелом на Пекин. Проблем хватало этой зимой, но что-то глобально одно назвать пока сложно.

Что касается Виты и Вали, то физически они здорово себя чувствуют, и сейчас главное – их личная мотивация. У меня она точно есть, и у них она не пропала. Посмотрим, как они проведут этот отпуск, и с какими целями вернутся на новую подготовку.  Как минимум еще год они точно готовы отдавать себя биатлону", - отметил наставник.

Отметим, что Анастасия Меркушина показала лучший среди украинок результат на Кубке мира сезона 2018/19.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон