Феттель: Сравнивать Мика Шумахера с его отцом - неправильно

Немец рассказал о перспективах своего соотечественника в гоночном спорте.
26 июля, 13:40
Себатьян Феттель и Мик Шумахер / Getty Images
Себатьян Феттель и Мик Шумахер / Getty Images

Немецкий автогонщик команды Феррари Себастьян Феттель рассказал о перспективах своего соотечественника, пилота Формулы-2 Мика Шумахера пробиться в Формулу-1. 

Феттель призвал общественность не сравнивать Мика сосвоим известным отцом и дать 20-летнему пилоту время, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

"Очень важно, чтобы ему дали необходимое время для развития. Мы должны оценивать Мика, как и любого другого автогонщика, поэтому слишком часто сравнивать его с другими людьми и с его отцом – неправильно. Не думаю, что это справедливо по отношению к нему.

Когда мы были детьми, Михаэль поднял к себе громадный интерес, и фамилия Шумахер стала на 100 процентов известной в Германии благодаря ему.

Надеюсь, однажды Мик станет пилотом Формулы-1. Уверяю, что это вызовет большой ажиотаж в Германии. Но, вне зависимости от имени, он отличный и приятный парень, и я скрещиваю за него пальцы", – приводит слова Феттеля Racefans.net.

Отметим, что в данный момент проходит очередной этап Формулы-1 Гран-при Германии. Вашему вниманию анонс данного события.

Напомним, ранее Мик Шумахер признался, что в последнее время чувствовал на себе давление из-за неудач его команды в Формуле-2.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1