Куин Снайдер покинул пост главного тренера Юты

Специалист планирует уйти в годичный отпуск после продолжительной работы в Солт-Лейк-Сити.
6 июня, 10:24
Куин Снайдер / Getty Images
Куин Снайдер / Getty Images

Главный тренер Юты Куин Снайдер решил покинуть свою должность после 8 лет руководства командой, сообщает официальный сайт НБА.

Владелец и руководство Джаз несколько недель пытались убедить Снайдера не уходить, даже предлагая продление контракта, но он просто решил, что пришло его время уйти. Источники сообщают, что у него оставалось два года по контракту, включая его собственный выбор на последний год.

В заявлении Снайдер сказал, что он "благодарен" за время, проведенное в Юте, но его решение сводилось к тому, что было лучше для игроков команды.

За восемь сезонов Куина Снайдера в Джаз баланс побед команды составил 372–264. Снайдер делит третье место со Стивом Керром из Голден Стэйт по продолжительности пребывания в команде среди действующих главных тренеров и уступает только Греггу Поповичу из Сан-Антонио и Эрику Споэльстре из Майами.

Читай также: Тейтум показал худший рейтинг эффективности в истории Финалов НБА

Унаследовав франшизу от сезона, в котором команда выиграла лишь 25 матчей за сезон, Снайдер сыграл заметную роль в том, чтобы Юта стала постоянной командой плей-офф. У Джаз самая длинная активная серия выхода в постсезон на Западе - шесть лет, но Юта не продвинулась дальше полуфинала конференции за это время.

В сезоне-2020/21 он привел Джаз к лучшему результату в НБА (52–20, 0,722) и самому высокому проценту побед в истории организации. В сезоне-2017/18 Снайдер занял второе место в голосовании за звание Тренера года НБА. За время своей работы он четыре раза был назван тренером месяца Западной конференции.

Считается, что Снайдер находится среди главных кандидатов на замену Грегга Поповича в Сперс, когда великий тренер решит уйти на пенсию.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK