"Я не хотел этого делать": Джефферсон отсудил матч Летней лиги

Чемпион НБА 2016 года поделился впечатлениями от работы судьей в баскетбольном матче.
12 июля, 16:38
Ричард Джефферсон / Getty Images
Ричард Джефферсон / Getty Images

Ричард Джефферсон за свою игровую карьеру получил 2637 обычных фолов и 45 технических. Он получал 6 фолов за один матч в 14 случаях. Его даже дважды удаляли с площадки. Он всегда подозревал, что у судей нелегкая работа. Теперь он уверен, что это так.

Джефферсон, сыгравший 17 сезонов в НБА, а сейчас работающий аналитиком на ESPN, дебютировал в качестве судьи в Летней лиге в понедельник вечером, 11 июля. Он отработал вторую четверть игры между Нью-Йорком и Портлендом.

"Я не хотел этого делать", — цитирует Джефферсона ESPN. "В НБА спросили, заинтересован ли я в этом. Я очень уважаю судей за то, насколько они важны для игры, и я всегда относился к каждому из них соответственно. Я просто уважаю их, потому что знаю их важность для нашей игры и честности нашей игры".

Читай также: Бывший одноклубник ЛеБрона не считает его лучшим игроком в истории баскетбола

Это не было каким-то почетным назначением. НБА заставила Джефферсона работать, чтобы подготовить его.

Для этого 10-минутного выступления он провел многочасовые инструктажи, изучая видео с другими судьями и руководителями НБА. Он изучал терминологию, которую используют судьи, а также обязанности, связанные с работой на каждой из трех должностей судейской бригады.

Бывший легкий форвард уверен, что этот опыт поможет ему стать лучше в плане аналитики.

"Это было потрясающе, потому что я люблю баскетбол. Мне нравится говорить о баскетболе, так что теперь у меня есть возможность изучить совершенно новую часть игры".

"Это похоже на мою мечту, для баскетбольного наркомана, сидеть там и смотреть, как судьи думают, как они говорят, как они действуют, как они работают вместе как команда. Такие вещи для меня очень полезны".

Напомним, что Ричард Джефферсон был игроком 8 разных команд на протяжении своей 17-летней карьеры. В составе Кливленда в 2016 году он завоевал свое единственное чемпионство.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK