Возвращение Казинса и апсет Лейкерс: топ события недели в НБА

Редактор iSport.ua Руслан Травкин выделяет главные события прошедшей недели в НБА.
22 января, 09:00
ДеМаркус Казинс / Getty Images
ДеМаркус Казинс / Getty Images

В НБА подошла к концу очередная игровая неделя. Команды порадовали нас непредсказуемыми результатами, мощными перформансами и очень напряженными играми.

Традиционно акцентируем внимание на самых важных событиях прошедших семи дней в НБА.

Матч недели

Филадельфия – Оклахома 115:117

Эти команды не главные фавориты сезона, но если они выйдут в Финал, то никто не удивится. Ладно-ладно, выход Оклахомы удивит. Тем не менее, контендеры претендуют на места в топ-3 в своих конференция.

76-е весь матч были в роли догоняющих, однако хорошо провели последнюю четверть и за 6,9 секунд до конца вели в +2. Однако "громовержцам" хватило 1,8 секунды, чтобы выйти вперед. Да еще и как! Пол Джордж забросил "треху" с фолом, после чего забил и штрафной. Отведенного времени Филадельфии не хватило для того, чтобы выиграть или перевести игру в овертайм.

Эта победа стала для Оклахомы уже 19-й подряд в играх с Сиксерс.

Апсет недели

Оклахома – Лейкерс 128:138

Сумела отличится Оклахома на прошлой недели и с негативной стороны. Лейкерс до встречи с ними провели 11 матчей без ЛеБрона Джеймса, в которых победили всего четырежды. Причем все победы были одержаны над командами не из зоны плей-офф, а проигрывали ныне не хватающим звезд с неба Чикаго и Кливленду. Казалось, что от поражения "озерные" не уйдут и в этот раз, ведь после первой четверти они "летели" -12. Во второй четверти Уолтон сумел достучатся до небес парней, что уже на большой перерыв его подопечные уходили с +4. Такая напряженная игра перешла в овертайм, где сильнее оказались Лейкерс без своего главного оружия. Неожиданно. Ничего не скажешь.

А Оклахома, отлично играющая в защите, явно не умеет оборонятся против команд, где играют украинцы. Конечно, факт притянут за уши, но можно же нам порадоваться? Недавно 142 очка от Атланты, теперь 138 от Лейкерс. Кстати, вклад Михайлюка был не существенным, всего 7 очков. Однако за те 18 минут, что он отыграл, его команда выиграла в +14.

Команда недели

На прошлой неделе все свои матчи выиграли Милуоки и Голден Стейт, согласитесь, это не удивляет. А вот четыре победы из четырех от Бруклина, действительно, достойный результат. Если победы над Сакраменто и Орландо еще можно было предположить, то вот "вины" над Хьюстоном и Бостоном выглядят неожиданно.

Событие недели

ДеМаркус Казинс вышел на паркет. Спустя почти год после травмы (ее он получил 27 января 2018 года, за минуту до конца матча – прим.) центровой вышел на паркет в игре с Клипперс и очень качественно провел свои 15 минут игрового времени. Экс-игрок Сакраменто и Нового Орлеана набрал 14 очков, собрал 6 подборов и отдал 3 передачи. К слову, Казинс бросил четыре трехочковых, из которых цели достигли три.

Рекорд недели

Обыграв Миннесоту 116:113, Сан-Антонио добыл всего лишь девятую выездную победу в этом сезоне. Правда для Грегга Поповича она стала уже 520-й в карьере, теперь он делит первое место с Пэтом Райли по этому показателю. Обойти легенду Лейкерс и Хит тренер Поп может уже 24 января, когда отправится вместе со "шпорами" в штат Пенсильвания, где его и команду в гости будет ждать Филадельфия.

Игрок недели

Джеймс Харден в среднем за три матча прошлой недели набирал 54,3 очка. И пусть его Хьюстон добыл две победы и раз уступил, но то, как "тащит" Джеймс изнеможенных травмами "ракет" заслуживает на аплодисменты.

Читайте итоги первой половины сезона НБА в Западной и Восточной конференциях.

Руслан Травкин, iSport.ua

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА