Боксерская лига наций: Украина – Южная и Центральная Америка

Представляем вашему вниманию третий бой виртуального турнира на ISPORT.ua.
18 июня, 08:30

На ISPORT.ua продолжается проект, в котором мы совместно с читателями определим сильнейшую боксерскую нацию в мире.

Во втором матчевом противостоянии Россия неожиданно разгромно проиграла Африке, которая теперь в четвертьфинале сойдется со сборной Великобритании.

А мы движемся дальше и представляем третью пару предварительного раунда – Украина против объединенной команды Южной и Центральной Америки. Под каждой парой будет голосование, которое в итоге и определит победителя битвы "команд".

Победитель противостояния Украины и Южной и Центральной Америки в четвертьфинале встретится с Мексикой.

Напомним, формат турнира, а также правило, что боксеры команд определяются согласно рейтингу boxrec.

- Наилегчайший вес (до 50,8 кг)

Артем Далакян (Украина) – Феликс Альварадо (Никарагуа)

В трех самых легких категориях профибокса у Украины только один представитель, зато какой. Чемпион мира по версии WBA 32-летний Артем Далакян (20-0, 14 КО) является одним из топовых представителей категории. Далакян завоевал свой чемпионский пояс в феврале 2018 года в бою против Брайана Вилории на территории соперника в США, где победил единогласным решением судей. После этого четыре раза защитил пояс.

Украинский чемпион выглядит дисциплинированным, любит боксировать на дальней дистанции, хорошо сближается с ударами, а когда надо, контролирует соперника передней рукой. Минус Артема – он низко держит руки, но серьезно наказать за этого его еще никто не сумел. Даже Вилория в чемпионском бою лишь один раз хорошо попал в украинца в седьмом раунде – Далакян выстоял и больше шансов сопернику не давал.

31-летний Альварадо (35-2, 30 КО) является чемпионом мира по версии IBF на категорию ниже. Стал чемпионом в 2018 году с третьей попытки, но больше года он не боксировал из-за травмы. Феликс – агрессивный боксер, любящий прессинговать и работать первым номером, хотя умеет атаковать и на отходах.

- Легчайший вес (до 53,5 кг)

Дмитрий Замотаев (Украина) - Роман Гонсалес (Никарагуа)

Чемпион мира в четырех весовых категориях Гонсалес (49-2, 41 КО) считался лучшим боксером вне зависимости от весовой категории по версии журнала Ринг с 2015 по 2017 года, пока не проиграл дважды тайцу Вагнеку. Все думали, что "Чоколатино" постарел, но в марте этого года Гонсалес одержал яркую победу техническим нокаутом в 9-м раунде над британцем Яфаем, завоевав титул чемпиона мира по версии WBA во 2-м наилегчайшем весе.

Увы, но профессионального боксера, который бы противостоял Гонсалесу, у Украины нет. В двух весовых категориях, которые входят в диапазон легчайшего веса, на сайте boxrec значится лишь один боксер – Шандур Иварененко, но боксер из Макеевки боксирует за ДНР в России и в его "активе" только один бой – проигранный.

Поэтому в нашу команду вошел боксер-аматор – Дмитрий Замотаев. Дмитрий – бронзовый призер чемпионата мира 2015 года, бронзовый призер Европейских игр того же года, а также бронзовый призер чемпионата Европы 2017 года. Возможно, после Олимпиады в Токио он попытает свои силы в профи.

- Полулегкий вес (до 57,2 кг)

Арнольд Хегай (Украина) – Клаудио Марреро (Доминиканская республика)

28-летний Хегай (16-1-1, 10 КО) в январе проиграл поединок за второстепенный пояс IBO и статус обязательного претендента на титул WBO против непобедимого американца Стивена Фултона, потерпев первое поражение на профиринге. Он экс-чемпион мира по тайскому боксу, начавший карьеру в Москве, а в последних поединках начавший завоевывать американский ринг. Хегай – физически сильный боксер, с характером, любит ближний бой, боксирует во второй легчайшей категории.

31-летний доминиканец Марреро (24-4, 17 КО) выступает на категорию выше Хегая, в полулегком весе. Клаудио летом прошлого года провел отборочный поединок за чемпионский пояс IBF, проиграв досрочно в восьмом раунде британцу Киду Гэлэхеду. Падал он и в боях с Куэльяром и Рохасом. Вообще, в последних пяти боях у него три поражения.

- Легкий вес (до 61,2 кг)

Василий Ломаченко (Украина) – Хавьер Фортуна (Доминиканская республика)

32-летний Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) находится в шаге от того, чтобы стать абсолютным чемпионом мира в легком весе. Он в этой категории провел всего четыре поединка и уже объединил у себя три пояса. А еще он чемпион мира в трех весовых категориях. Василий считается не только лучшим в дивизионе, но и одним из лучших в мире вне весовых категорий. Его цель – вписать свое имя в историю и он уверенно к этому идет.

31-летний экс-чемпион мира во втором полулегком весе Фортуна (35-2, 24 КО) сейчас является чемпионом по версии WBC Continental Americas и недавно был назначен претендентом на временный пояс чемпиона WBC в легком весе, но из-за карантина может быть лишен этого статуса из-за восстановления Девина Хэйни в чемпионском звании.

Фортуна может похвастаться викториями над Шарифом Божере, Хесусом Куэлларом, Омаром Дугласом, Брайаном Васкесом, Абнером Котто. Проигрывал Хавьер только Джейсону Сосе и Роберту Истеру-младшему. И он уже заявлял о готовности встретится с Василием Ломаченко.

- Полусредний вес (до 66,7 кг)

Виктор Постол (Украина) – Хосе Педраса (Пуэрто-Рико)

36-летний Постол (31-2, 12 КО) – бывший чемпион мира по версии WBC в первом полусреднем весе, который он добыл в 2015 году в поединке в Лукасом Матиссе, но уже в следующем бою Виктор потерял пояс, замахнувшись на в то время лидера дивизиона Теренса Кроуфорда. В 2018 году Виктор попытался вернуть титул, но в Великобритании проиграл Джошу Тейлору. Оба поражения у него по очкам. Сейчас он вновь претендует на титул WBC и еще и на WBO в поединке с Хосе Рамиресом, который должен пройти этим летом.

Виктора выделяют защитные навыки и колоссальное умение терпеть и выжидать, а еще мощные удары навстречу, правда, с возрастом навыки притупились, но он все еще остается в топе дивизиона.

31-летний Педраса (26-3, 13) провел в первом полусреднем весе только один бой, проиграв Хосе Сепеде поединок за вакантный титул USNBC. До этого выступал в легком весе, где в конце 2018 года уступил по очкам Василию Ломаченко.

Педраса - не нокаутер, но удар у него жесткий, а благодаря успешной любительской карьере, у него и с техническим арсеналом полный порядок. Плюс пуэрториканец умеет держать удар и не сдастся так просто, но в случае с боем против Постола может сказаться, что в этом весе Педраса провел только один бой.

- Средний вес (до 72,6 кг)

Сергей Деревянченко (Украина) - Брайан Кастаньо (Аргентина)

Несмотря на отсутствие титула, 34-летний Деревянченко (13-2, 10 КО) последними своими поражениями поднялся к топам дивизиона. Именно поражениями, поскольку украинец спорно проиграл чемпионские бои Джейкобсу и Головкину. Особенно в последнем многие считают, что его "ограбили" и вот теперь он называется кандидатом на бой с Альваресом. Сергей – техничный, опытный боксер, с хорошей физической силой, мощью и выносливостью, который имеет все, чтобы вскоре стать чемпионом.

30-летний Кастаньо (16-0-1) выступает в первом среднем весе (на категорию ниже Деревянченко). Он является "регулярным" чемпионом по версии WBA, а до этого владел "временным" поясом организации. До осени прошлого года был непобедимым, пока не свел вничью встречу с Эрисланди Ларой. Этим поединком он надеялся открыть себя для США, но видимо, придется пытаться еще. Кастаньо отлично держит удар и способен работать в высоком теме, но хватит ли этого, чтобы победить Деревянченко?

- Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

Вячеслав Шабранский (Украина) – Элайдер Альварес (Колумбия)

В этом весе мы ожидали увидеть экс-чемпиона мира по версии WBC Александра Гвоздика, но он неожиданно объявил о завершении карьеры и его имя оперативно исчезло из рейтинга boxrec. Теперь сильнейшим украинским боксером в полутяжелом весе является Вячеслав Шабранский (21-2, 17 КО).

Вячеслав – экс-претендент на титул WBO, который он не сумел завоевать в бою с Сергеем Ковалевым в 2017 году. Еще в пассиве Шабранского поражение от кубинца Салливана Барреры в 2016 году в ярком бою, где оба боксера побывали в нокдауне.

Шабранский любит бой на ближней дистанции, с ударами с обеих сторон. Главным достоинством Шабранского является воля к победе и мотивация. Не зря его прозвищем стало "Львиное сердце". Он достиг этого уровня не благодаря таланту, а во многом из-за своей тяжелой работы. В последнем своем поединке он победил экс-чемпиона WBA Феликса Валеру в сентябре прошлого года.

Экс-чемпион мира Альварес (25-1, 13 КО) доказал свою состоятельность в боях с серьезными противниками, побеждая Лучиана Буте, Жана Паскаля и Сергея Ковалева, которому в прошлом году проиграл в реванше. После этого Эляйдер победил Майкла Силса и теперь мечтает вновь попытаться стать чемпионом мира.

- Тяжелый вес (свыше 79,4 кг)

Александр Усик (Украина) – Оскар Ривас (Колумбия)

Обосновавшийся в Канаде четвертьфиналист Олимпиады-2008 Ривас (26-1, 18 КО), где он побеждал Кубрата Пулева, последний раз боксировал летом 2019 года.

В начале прошлого года Оскар одержал пока что самую значимую победу в карьере, остановив в 12-м раунде Брайанта Дженнингса, а летом лишь решением судей уступил в Лондоне Диллиану Уайту, даже отправив британца в нокдаун в девятом раунде. Других значимых имен среди соперников Риваса нет, да и вообще он считается еще непроверенным, несмотря на 33 года.

Усик (17-0, 13 КО) тоже не совсем проверенный в супертяжелом весе, где провел только один поединок против Чазза Уизерспуна, которого нокаутировал в седьмом раунде. А до этого Усик стал абсолютным чемпионом в тяжелом весе, выиграв Всемирную боксерскую суперсерию. Теперь Усик намерен получить чемпионский шанс в самой тяжелой весовой категории.

Бонусный бой (определит победителя в случае ничьей) - легкий вес

Денис Беринчик (Украина) - Хорхе Линарес (Венесуэла)

34-летний Линарес (47-5, 29 КО) лишь немного в своем весе проигрывает Хавьеру Фортуне, который стал соперником Василию Ломаченко в основе нашего турнира.

Экс-чемпион мира в легком весе Линарес дважды побеждал Энтони Кроллу, одолел Люка Кэмпбелла, но споткнулся на украинце Ломаченко, уступив тому титул в 2018 году. Затем была попытка вернуться и поражение в первом раунде от мексиканца Пабла Сезара Кано. Хорхе вернулся, нокаутировав малоизвестного филиппинского бойца Ала Тойогона, но все же его карьера находится на спаде.

Обладатель титула WBO International 32-летний Денис Беринчик (13–0, 7 КО), в отличии от своего соперника, заждался больших боев и поединок с Линаресом стал бы хорошей проверкой для него. Денис почти все свои бои проводит в Украине, а в последних трех поединках проходил всю 12-раундовую дистанцию. Некоторые связывают это с остановкой в развитии Дениса. Возможно, поэтому и сам украинец решился на смену тренера – теперь его тренирует Егор Голуб, задачей которого, видимо, является сделать Беринчика чемпионом мира.

Так кто же станет победителем противостояния Украины и Латинской Америки? Окончание голосования - 24 июня в 23:59.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс Боксерская лига наций

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK