Мы заждались: когда украинские боксеры вернутся на ринг

Что известно о датах возвращения отечественных боксеров после карантина.
28 июня, 12:00

Пандемия коронавируса изменила планы всего мира и боксеры не исключение. Но понемногу мир бокса оживает, но украинских боксеров на ринге мы еще увидели.

ISPORT.ua собрал все, что известно о датах возвращения отечественных мастеров кожаных перчаток.

Василий Ломаченко

Бой украинского чемпиона мира WBA, WBO и WBC в легком весе Василия Ломаченко против американского чемпиона мира IBF Теофимо Лопеса должен был состоятся 30 мая 2020 года в Нью-Йорке.

Согласно предварительной договоренности, бой Ломаченко – Лопес состоится 19 сентября. По словам главы промоутерской компании Top Rank Боба Арума, он может состояться на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, хотя это и не окончательное решение.

"Возможно, бой состоится в Mandalay Bay, они вскоре откроются. То же самое касается и арены T-Mobile. Все зависит непосредственно от их предложений", - сказал Арум.

Артем Далакян

Второй украинский чемпион мира - по версии WBA в наилегчайшем весе Артем Далакян может провести объединительный бой с чемпионом по версии WBC мексиканцем Хулио Сесаром Мартинесом.

Читай также: Кто такой Хулио Сесар Мартинес, с которым Далакян может провести объединительный бой

Как сообщает ESPN, поединок запланирован на 15 августа в Китае. Правда, в команде Далакяна говорят, что делать заявления о точной дате боя пока преждевременно.

Александр Усик

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик должен был провести бой с британцем Дереком Чисорой 23 мая 2020 года на арене O2 в Лондоне.

Как сообщил каналу iFL TV сообщил британский промоутер Эдди Хирн, бой Усик – Чисора планируется на октябрь. Место проведения пока остается неизвестным.

Виктор Постол

Экс-чемпион мира по версии WBC в первом полусреднем весе Виктор Постол уже дважды страдал из-за пандемии коронавируса.

Поединок чемпиона WBC и WBO в первом полусреднем весе американца Хосе Рамиреса и обязательного претендента на титул WBC украинца Виктора Постола планировалось провести еще 1 февраля в Китае, но за неделю до боя шоу отменили из-за вспышки коронавируса в стране. Затем его планировали провести 9 мая в США, и вновь отложили из-за коронавируса.

Сейчас бой Рамирес – Постол планируется провести 8 или 15 августа. Об этом недавно рассказал промоутер Рамиреса Боб Арум. Виктор уже прибыл в США, где продолжает подготовку к бою.

Сергей Деревянченко

В начале июня появилась информация, что команда Сауля Канело Альвареса ведет переговоры с украинским боксером Сергеем Деревянченко о проведении поединка в сентябре.

Читай также: Деревянченко заслужил бой с Канело, в США он популярнее Усика

Бой может состояться во второй средней весовой категории, где мексиканец удерживает титул чемпиона мира по версии WBA.

Позже стало известно, что Деревянченко – лишь один из кандидатов. Пока в команде Канело определились лишь с датой следующего боя – 16 сентября. Место и соперник должны быть объявлены в ближайшие дни.

Иван Редкач

Боксер полусреднего веса Иван Редкач свой следующий бой может провести против экс-чемпиона американца Шона Портера. По словам Редкача стороны сейчас ведут переговоры.

"Мне позвонил мой советник Эл Хэймон. На данный момент мы ведем переговоры о поединке. В общем, обсуждаем дату боя и гонорары. У нас с Портером один советник, и он хочет, чтобы мы устроили этот поединок", - заявил Редкач несколько дней назад.

Тарас Шелестюк

Непобедимый украинский полусредневес Тарас Шелестюк следующий бой планирует провести в августе или сентябре.

"После моего поединка 31 января телеканал Showtime хотел, чтобы следующий бой на их канале я провел в мае-июне, но из-за коронавируса запланированный бой сдвинулся на август-сентябрь", - написал на днях Шелестюк в Instagram. Пока же Тарас судится со своим промоутером.

Сергей Богачук

Чемпион WBC Continental Americas в первом среднем весе Сергей Богачук в конце 2020 года должен был провести бой за право сразиться за чемпионский пояс.

"У нас вот на этот год были большие планы. В марте должен был быть бой, потом что-то поменялось, и уже должен был быть в конце апреля, а потом случился карантин. Вообще, мне в конце этого года хотели сделать элиминаторный поединок, а в следующем году планировался бой за полноценный титул. Однако так как в связи с коронавирусом все сместилось, то пока не ясно, что будет и как", - сказал еще в конце апреля Богачук. Новостей о его возвращении на ринг пока нет.

Федор Черкашин

Украинский проспект среднего веса Федор Черкашин в начале лета перенес операцию на руке - с травмой правой руки он боксировал с сентября прошлого года. На ринг Черкашин надеется вернуться осенью.

Читай также: Черкашин: Я родился в Украине, но Польша помогла мне реализоваться

Евгений Хитров

Известный благодаря выступлениям в золотой олимпийской сборной с Ломаченко и Усиком Евгений Хитров не исключает, что в этом году в ринге не появится.

"У меня не самые лучшие в мире промоутеры, так что я не знаю, будут ли бои до конца года. Тем более со сложившейся ситуацией. У меня заканчивается контракт в декабре. Надеюсь, на этом я попрощаюсь со своими "лучшими в мире" промоутерами и буду искать другие варианты".

Бокс в Киеве

Уже 1 июля в Киеве в клубе Atlas состоится вечер профессионального бокса, в главном бою которого выступит непобедимый супертяжеловес Игорь Шевадзуцкий, по прозвищу Халк. Он встретится с другим украинским боксером - Игорем Пилипенко.

Кроме поединка Шевадзуцкий - Пилипенко, 1 июля состоятся еще четыре боя: Арам Фаниян - Надзир Бакшиев, Станислав Скороход - Владислав Танцюра, Андрей Исаков - Вадим Костючек, Богдан Штонда - Игорь Катруха.

Проспекты Владислав Сиренко, Александр Захожий, Петр Иванов и Андрей Великовский могут вернуться в ринг в конце июля в Киеве.

Как сообщал Luckypunch.net в конце мая, менеджер боксеров Максим Михайлев совместно с коллегами из немецкой компании Fächer Sportmanagement и украинской Top Boxing Generation готовит для своих подопечных вечер бокса в столице Украины.

Денис Беринчик в недавнем интервью заявил, что надеется на проведение следующего боя в сентябре. Вероятно, это будет шоу K2 Promotion в Украине.

Напомним, еще один наш топовый боксер экс-чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик завершил карьеру.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK