Лебедев: Боя Усик - Поветкин в ближайшее время не будет

Экс-чемпион считает, что Поветкину и Усику не следует проводить совместный бой.
26 августа, 12:43
Денис Лебедев / ТАСС
Денис Лебедев / ТАСС

Бывший чемпион мира в тяжелом весе Денис Лебедев (32-3, 23 КО) высказался о вероятном поединке Александра Поветкина (36-2-1, 25 КО) и Александра Усика (17-0, 13 КО).

Россиянин считает, что боксерам не следует проводить совместный поединок и уверен, что этого не будет в ближайшее время.

"Слухи об организации боя Поветкин - Усик идут достаточно давно, и я рад, что это все осталось на уровне разговоров. Противников и задач хватает как у одного, так и у другого. Это британцы могут друг с другом рубиться, оскорблять. У нас другой менталитет, другая природа.

Александр Красюк, промутер Усика, уже заявил, что вероятность такого боя даже не рассматривается. Но у Андрея Рябинского позиция не такая однозначная. Он пояснил, что теоретически следующим соперником может стать и Усик. По его словам, бою может помешать только тот момент, что Поветкин и Усик очень хорошо общаются и относятся друг к другу, и не хотелось бы, чтобы они выясняли отношения в ринге.

Что все это означает? Боя Усик - Поветкин в ближайшее время не будет", – сказал Лебедев.

Экс-боксер считает, что этот бой не нужен россиянину, поскольку ему не выгодно встречаться с Усиком, у которого нет поясов.

"Этот бой не нужен Поветкину. Он сейчас находится в рейтингах выше Усика, и выходить на бой с соперником без чемпионского пояса, с гигантским риском проиграть - довольно глупо. Да и заработать больше можно на боях с Уайтом, Фьюри или Уайлдером", - цитирует Лебедева издание Известия.

Напомним, что Поветкин нокаутировал Диллиана Уайта и отобрал  него статус обязательного претендента на титул чемпиона WBC.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK