Постол – Рамирес: прогноз и анонс на бой за звание чемпиона мира

ISPORT анонсирует чемпионский бой в суперлегком весе за пояса WBC и WBO.
29 августа, 13:00

На этих выходных в Лас-Вегасе состоится первый действительно большой бой в США после пандемии коронавируса. На арене The Bubble (MGM Grand) обладатель титулов WBC/WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) американец Хосе Карлос Рамирес (25-0, 17 KO) встретится с обязательным претендентом из Украины Виктором Постолом (31-2, 12 KO).

Этот третья попытка провести бой. Сперва встреча должна была пройти в Китае 1 февраля, затем 9 мая в американском Фресно, но оба раза поединок переносили из-за пандемии коронавируса. Мы ранее вспоминали события, вокруг переносов боя.

26-летний Виктор Постол является экс-чемпионом мира по версии WBC – титул он добыл в уже далеком 2015 году, нокаутировав аргентинского нокаутера Лукаса Матиссе. Читайте отдельно о пути украинца к успеху..

Сразу после завоевания чемпионского титула, Постол его потерял в объединительном бою с американцем Теренсом Кроуфордом, который позже стал абсолютным чемпионом мира, а затем отказался от титулов, перейдя на категории вверх.

За ставший вакантным титул WBC сразили как раз Карлос Рамирес и Амир Имам. Решением судей тогда победил Рамирес, о чем мы рассказывали, представляя соперника Постола.

После двух успешных защит по очкам, Рамирес вышел на объединительный бой с соотечественником Морисом Хукером и нокаутировал того в шестом раунде.

Теперь 28-летний американец мечтает стать абсолютным чемпионом мира в суперлегком весе, мыслями уже готовясь к объединительному поединку с шотландцем Джошем Тейлором. Оба соперника на контракте у Top Rank, поэтому договориться не должно составить проблем, но каждому из них нужно провести обязательную защиту. Рамирес должен выиграть у Постола, а 26 сентября Тейлору необходимо победить Апинана Конгсонга, обязательного претендента по линии IBF.

Рамирес фаворит боя, но все не так однозначно. Постол входит в топ дивизиона, а проигрывал он только действительно крутым боксерам и тем по очкам.

Постол выше Рамиреса, отлично работает джебом, что очень не нравится Рамиресу. Достаточно взглянуть на бой с Сепедой, где американец получил спорную победу раздельным решением.

Рамирес – более мощный боксер, сильный в первую очередь на средней/ближней дистанции благодаря уоркрейту. У него богатый арсенал ударов под разными траекториями, а еще в бою с Хукером понравилась его работа ногами и то, как здорово он выходил на углы атаки.

При этом у него нет одного сильного нокаутирующего удара – все его досрочные победы были результатом постепенного набрасывания плюх, тогда как Постол известен своим умением держать удар. Неспроста его назвали IceMan. При этом Виктор может ударить, хотя и не считается нокаутером, тогда как Рамирес падал и бывал потрясен.

Главный вопрос, как боксеры провели время на карантине. Как на каждого из них повлияет простой. Как бойцы перенесут то, что им приходится проходить третий тренировочный лагерь ради одного и того же боя.

Многое для Постола будет зависеть от того, в какой готовности и с насколько свежей головой к бою подойдет украинец. Насколько он будет готов выдать отменный бой. Он выдает блеклые бои только после подготовки дома, а тут он готовился в США с Фредди Роучем. Насколько он будет физически готовым. Выдержит ли Постол постоянную и усиливающую агрессию Рамиреса.

Как показала прошлая неделя и бой Поветкина с Уайтом - это бокс и списывать украинца раньше времени не стоит. Виктор на словах полон желания вернуть себе чемпионский пояс и шансы у него есть и очень даже неплохие.

Возможно на мой прогноз влияет личное знакомство с Виктором Постолом, но есть уверенность, что он либо выиграет бой досрочно в поздних раундах, либо это будет близкое решение судей, даже раздельное. В какую сторону? Тут все будет зависеть от судей.

Бой Постол - Рамирес пройдет в субботу, 29 августа. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция поединка.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK