Всемирная боксерская суперсерия: почему Усик выбрал Хука в соперники

Александр Усик в первом раунде Всемирной боксерской суперсерии встретится с немцем Марко Хуком.
2017 г., 9 июля, 12:15

В Монако состоялась жеребьевка первого раунда Всемирной боксерской суперсерии – нового боксерского турнира, который напоминает по своей сути Лигу чемпионов.

Впрочем, жеребьевка была не такой, как мы ее привыкли видеть – сеяные боксеры сами выбирали себе соперников из несеяных.

Читай также: Всемирная боксерская суперсерия: все пары первого раунда

Наш чемпион мира по версии WBO Александр Усик выбрал себе экс-чемпиона мира немца Марко Хука. Попробуем разобраться, почему украинец сделал именно такой выбор.

Выбирать Усику пришлось из трех боксеров – поляка Кшиштофа Влодарчика, как официального претендента, сразу определили в соперники Мурату Гассиеву. Украинцу оставалось выбрать себе кого-то из оставшейся тройки – кубинца Майка Переса, немца Марко Хука и россиянина Дмитрия Кудряшова.

На самом деле выбор был очевиден. Майк Перес – бывший супертяжеловес и в этой компании выглядит "темной лошадкой". От него не знаешь, чего ожидать, и в этом его опасность. Да и имя не такое известное.

Дмитрий Кудряшов? В предполагаемом бою Усик – Кудряшов было бы больше политики, чем бокса. Боксеров бы накручивали с разных сторон и неизвестно, как бы это на них повлияло. Да и репутация в мире бокса у россиянина после поражения от Оланреважу Дуродолы пошатнулась.

Марко Хук – это в первую очередь имя. Недаром после своего выбора Усик сказал, что он выбрал немца ради своих фанов. Болельщикам Усика одинаково понравился бы в соперниках Усика Хук или Кудряшов, но самому Александру будет приятнее бить немца.

Во-первых, на бой с Хуком команда Александра Усика настраивалась с момента его перехода в профи. Не их вина, что немец проиграл Кшиштофу Гловацки и за пояс чемпиона мира Усику пришлось биться с поляком. Со своими 13 успешными защитами титула, Хук является легендой этой категории и победа над ним добавит Усику уважения и популярности.

Это любители бокса, которые следят на карьерой Хука, могут утверждать, что он постарел, выглядит не так опасно, как раньше, чему свидетельство его поражения от Кшиштофа Гловацки и Майриса Бриедиса. Таким Хук является в глазах тех, кто разбирается в боксе, а вот для менее искушенных фанатов Марко Хук – это именитый боксер, экс-чемпион мира. Александр Усик сейчас строит стратегию развития популярности в США и для американской  публики имя Марко Хука значит больше остальных возможных соперников украинца.

В этом разрезе бой Усик – Хук, вероятнее всего, пройдет в США. Именно за океаном и в Германии этот поединок будет очень интересен, но на родине соперника проводить бой опасно, а вот США – это нейтральная территория. Усик только набирает популярности за океаном, но уже сейчас их бой с Хуком достоен стать главным поединком шоу на одной из американских арен. Ну а победа над легендарным немцем добавит украинцу фанатов за океаном. Хотя давайте все же дождемся боя, ведь это бокс и он интересен своей непредсказуемостью.

Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK