Миколенко: Победа над Северной Македонией придает уверенности, но не скажу, что камень с плеч у нас упал

Защитник национальной команды прокомментировал первую победу на чемпионате Европы.
18 июня, 13:22
Виталий Миколенко / УАФ
Виталий Миколенко / УАФ

Защитник сборной Украины Виталий Миколенко поделился эмоциями после победного матча "сине-желтых" над Северной Македонией на Евро-2020.

"После игры с Нидерландами были определенные переживания лично у меня. Сегодня первый тайм мы провели очень здорово. Побеждать на таких турнирах очень приятно, это придает уверенности. Но не скажу, что камень с плеч у нас упал, поскольку все хотят победить и в следующем матче. Нужно как следует к нему подготовиться, - приводит слова Миколенко пресс-служба УАФ.

Игрок рассказал, что решение о том, что пенальти будет бить Малиновский было принято заранее.

"Что касается нашего пенальти, то ребята сами решали, кто будет бить. У нас есть штатные исполнители. То, что Руслан Малиновский не забил, - такой же игровой момент, как и все другие, когда люди не забивают или допускают ошибки в обороне. Да, он не забил, но все ошибаются. Конечно, футболист не слишком хорошо переживает негативные моменты, потому что мы не роботы. Но главное, что мы победили, и все закончилось хорошо", - отметил он.

Также защитник поделился мнением о форварде команды соперников Горане Пандеве.

"Пандев? Он не был моим визави, а больше играл против центральных защитников. Видно, что футболист опытный, умеет придержать мяч. Заметен класс исполнителя", - подчернул Миколенко.

На ISPORT доступно видео голов и обзор матча Украина - Северная Македония.

В заключительном туре группового этапа Евро-2020 сборная Украины встречается с Австрией. Поединок состоится в понедельник, 21 июня. Начало матча - 19:00.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK