Украина - Англия: анонс матча чемпионата Европы

ISPORT представляет анонс предстоящей схватки между подопечными Андрея Шевченко и коллективом Гарета Саутгейта.
3 июля, 09:00
Украина - Англия: анонс / UEFA
Украина - Англия: анонс / UEFA

Национальная команда Украины впервые в своей истории сыграет в четвертьфинале Евро. Соперником нашей сборной станет Англия, которая является одним из фаворитов на победу в турнире.

Поединок состоится в столице Италии Риме на стадионе Олимпико. Стартовый свисток – 22:00 по киевскому времени.

Украина – Англия 
Рим, 22:00, арбитр – Феликс Брых (Германия)
Прямая трансляция – ТРК Украина

Как команды выступили в 1/8 финала турнира?

Украина вышла в плей-офф благодаря шведам, но мы оказались не особо благодарны, и в ответ выбили Швецию из турнира. Андрей Шевченко изменил тактику по сравнению с играми в группе, что стало правильным решением. Футболисты отдали себя на поле: боролись, сражались и играли.

Читай также: Украина - Англия: где смотреть матч Евро-2020

Нельзя сказать, что Украина переиграла Швецию, ведь ключевым фактором стало удаление Даниэльсона в овертайме. Пока команды были в равных составах, то и игра проходила в таком же русле. Подопечные Шевченко стали давить соперника, что дало результат – победный гол Довбыка в компенсированное время ко второму экстра-тайму.

Английская сборная на Евро-2020 демонстрирует максимально прагматичный, скучный и унылый футбол. Мы можем называть как угодно этот стиль игры, но пока они побеждают, то их тактика остается успешной, несмотря на критику болельщиков и экспертов.

В первом раунде плей-офф Англия встречалась с Германией. До игры казалось, что немцы смогут заставить раскрыться команду Гарета Саутгейта, но вместо этого они подстроились под игру "трех львов". Именно это позволило англичанам чувствовать себя в своей тарелке. Иметь в составе Фодена, Санчо, Грилиша, Маунта, Кейна и Стерлинга – это значит, что как минимум, один голевой момент точно у них будет. Так и случилось, когда Рахим поразил ворота Нойера, а второй мяч – это следствие провала немецкой команды.

Кадровая ситуация?

Накануне встречи к тренировкам приступил Александр Зубков, который получил повреждение в игре с Нидерландами (2:3). Однако Андрей Шевченко сообщил, что Зубков не поможет своей команде в предстоящем матче. Александр тренируется по индивидуальной программе.

Еще одним игроком, на которого не сможет рассчитывать Андрей Шевченко, стал – Артем Беседин. Нападающий получил жуткую травму как раз в дополнительное время в игре со Швецией. Ожидается, что Артем пропустит полгода из-за повреждения.

Гарет Саутгейт сможет рассчитывать на всех своих игроков в предстоящем матче, ведь, ни травмированных, ни дисквалифицированных – у него нет.

Ориентировочные составы?

Андрей Шевченко показал свое умение варьировать состав на Евро. Так что у него есть несколько вариантов: сыграть как со Швецией – в 5 защитников или же вернуться к своей схеме: 4-3-3.

Сборная Англии показывает типичный для себя футбол, так что не стоит ожидать от Саутгейта какого-то эксперимента.

Украина: Бущан - Караваев, Кривцов, Забарный, Матвиенко, Зинченко - Степаненко, Сидорчук, Малиновский - Ярмоленко, Яремчук.

Англия: Пикфорд – Шоу, Стоунз, Магуйар, Уокер – Райс, Филлипс – Стерлинг, Грилиш, Маунт - Кейн

Что говорили тренеры перед матчем?

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко:

Англия - отличная команда c хорошей скамейкой запасных и замечательным тренерским штабом. Мы прекрасно понимаем, насколько сложным будет этот матч. Этой команде очень сложно забить, но их сила не должна нас пугать. Это должно мотивировать нас, потому что в футболе, как и в жизни, возможно все. Мы приложим все усилия, чтобы дать нашим болельщикам еще больше поводов для радости

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт:

Когда мы вернулись в раздевалку после победы на Германией, мы уже обсуждали субботний матч. Мы выдали потрясающую игру, хотя потратили много эмоций и сил. Надо как следует восстановиться физически и психологически. Знаем, что теперь будет невероятно тяжело

Интересные факты

- Украина лишь раз побеждала Англию в семи матчах (2 ничьи и четыре победы Англии);

- Саутгейт и Шевченко играли между собой в составе сборных: в 2000 году в товарищеском матче выиграли англичане (2:0).

Читай также: Украина и везение – синонимы: об удаче украинских футболистов на пути к Евро

- Украина впервые вышла в четвертьфинала чемпионата Европы;

- Англия не выходила в полуфинал Евро с 1996 года;

- Англия впервые на Евро-2020 сыграет вне родных стенах – на Олимпико в Риме;

- Англия лишь дважды побеждала в четвертьфинале чемпионата Европы – в 1968 и 1996 годах, причем два раза Испанию;

Прогноз

Матч со Швецией стоил украинской команде много сил, в том числе в эмоциональном плане. Англия же идет на турнире шаг за шагом, а в 1/8 была бита Германия. Этот триумф, однозначно, придаст энергию команде.

Стиль игры Украины во многом определит ход встречи. Если же команда Шевченко начнет слишком осторожничать, то это приведет к унылой игре, где Англия чувствует себя, как рыба в воде. Стоит верить, что "желто-синие" постараюсь заставить англичан действовать активнее, в том числе и благодаря забитому голу, но одного мяча точно не хватит.

Прогноз: 1:2 

На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция встречи Украина - Англия.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK