Гол Вернера не помог РБ Лейпцигу в меньшинстве победить Кельн

Удаление Доминика Собослаи сыграло свою роль в окончательном результате поединка.
13 августа, 18:59
Удаление Собослаи / Getty Images
Удаление Собослаи / Getty Images

В субботу, 13 августа, на Ред Булл Арене в рамках второго тура немецкой Бундеслиги состоялся матч между РБ Лейпцигом и Кельном, который завершился результативной ничьей 2:2.

Это была игра имени Тимо Вернера, который вернулся в родную гавань после двух лет блужданий в лондонском Челси. И в первом же своем появлении 26-летний немец отличился голом, выведя свою команду вперед.

Но радовались "быки" недолго: уже всего спустя четыре минуты Флориан Диц восстановил паритет. А на перерыв команды ушли не в равных составах. За свой подкат Доминик Собослаи получил от главного арбитра прямую красную, оставив команду Доменико Тедеско в меньшинстве.

К слову, это принимающую сторону не смутило, ведь после отдыха Кристофер Нкунку вновь вернул преимущество своей команде.

Но минус один игрок это всегда значит больше затраченных сил. Это и сказалось на Йошко Гвардиоле, который за 20 минут до конца встречи отличился автоголом, лишив РБ Лейпциг победы.

РБ Лейпциг - Кельн 2:2
Голы: Вернер, 36, Нкунку, 56 - Диц, 40, Гвардиол, 72 (аг).

РБ Лейпциг: Гулачи - Симакан, Орбан, Хальстенберг (Гвардиол, 46) - Рамос (Кампль, 46), Хенрихс, Раум - Ольмо (Айдара, 87), Собослаи - Вернер (Силва, 67), Нкунку.

Кельн: Швабе - Эхизибу (Шмиц, 62), Килиан, Губерс, Гектор - Мартель (Дуда, 662), Скири, Тильманн (Майна, 62), Любичич (Лемперле, 73), Кайнц - Диц (Адамян, 73).

Предупреждения: Хенрихс - Тильманн, Губерс, Адамян, Кайнц.

Удаление: Собослаи (прямая красная).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK