УАФ назвала фейком новость о назначении Реброва главным тренером сборной

Украинская ассоциация футбола выступила с официальным заявлением.
13 ноября, 12:08
Сергей Ребров / Getty Images
Сергей Ребров / Getty Images

Недавно в некоторых СМИ появилась информация о том, что главный тренер венгерского Ференцвароша Сергей Ребров летом 2021 года встанет у руля сборной Украины, сменив Андрея Шевченко.

На эти слухи оперативно отреагировали в Украинской ассоциации футбола, заявив, что эта информация не соответствует действительности.

"Сегодня в некоторых СМИ появилась информация о якобы заключенном предварительном контракте о назначении Сергея Реброва главным тренером сборной Украины с июля 2021 года на три года. Официально заявляем, что эта информация - полная ерунда, банальный фейк.

Какую цель преследуют его авторы - можно только догадываться. Возможно, его создатели хотят испортить отношения Сергея Реброва с руководством Ференцвароша накануне матчей Лиги чемпионов и вместе с тем внести нервозность в подготовку национальной сборной Украины к решающим матчам Лиги наций УЕФА.

Ведь не является секретом тот факт, что некоторые футбольные функционеры даже в нашей стране не очень рады нынешним успехам сборной Украины. Напомним, у Андрея Шевченко есть долгосрочный контракт с Украинской ассоциацией футбола.

Так же напомним, что вопрос о назначении главного тренера сборной - исключительно в компетенции Исполкома УАФ.

Просим СМИ внимательно и критически относиться к подобным "новостям", особенно от анонимных телеграмм-каналов, и не поддаваться на информационные провокации", - говорится в заявлении УАФ на страничке в Facebook.

Напомним, уже в субботу, 14 ноября, сборная Украины сыграет с Германией в рамках Лиги наций. На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция поединка.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK