Петраков - о ничьей с Риекой: Было видно, что ребятам тяжело, но они выдержали

Наставник национальной команды высказался о контрольном поединке.
18 мая, 23:58
Александр Петраков / Getty Images
Александр Петраков / Getty Images

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков поделился мыслями по поводу товарищеского матча с хорватской Риекой, который его подопечные завершили вничью 1:1.

"Понимаете, сегодня была не та картина, которая должна быть. Была очень тяжелая дорога, мы рано проснулись и сразу поехали в аэропорт. В аэропорту была задержка рейса, приехали сюда, здесь +27 на термометре, доехали в гостиницу. Чтобы вы понимали, в чем дело, я не оправдываюсь, ребята только зашли в номер, час полежали и сразу поехали на игру, поэтому я благодарен ребятам за игру, было видно со стороны, что им тяжело, но они выдержали, к ним претензий у меня нет.

Слухи об исключениях из сборной Гарамаша, Буяльского и Беседина? Все газеты говорят о том, что нет Гармаша. Это катастрофа, что ли? Нет Буяльского, нет Беседина. Что теперь делать сборной? Что с вами? Не понимаю. Только эти вопросы? Я главный тренер, у меня есть тренерский штаб. Мы все решения принимаем вместе.

Сейчас у ребят два выходных. Они уезжают к женам. Пусть два дня работают в постелях. Я им дал два дня, пусть в постелях поработают. Все хорошо тренировались, все провели сборы и провели хорошие три игры.

Сейчас я вынесу решение вместе с тренерским штабом. Это тяжелое решение, но такой футбол и здесь выживает сильнейший.

По поводу травмы Попова. Он находился в Риме, его посмотрел врач. Ахилл цел, незначительны повреждения. Не знаю, сколько он пропустит, его еще посмотрит наш врач. Но все самое страшное позади.

Напоследок хочу поблагодарить президента Риеки, главного тренера, игроков за то, что они нам помогли и провели эту игру. Спасибо Хорватии, Словении за то, что нас приняли по-братски. Отношение к нам здесь просто замечательное. Сегодня мы снова поддержали европейский выбор Украины. Это сознательный выбор нашей команды. Мы хотим, чтобы в Европе все знали, что мы стремимся попасть в семью ЕС. Украина - это Европа", - сказал Петраков на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, Александр Петраков также сообщил, что сборная Украины с большой вероятностью проведет 26 мая спарринг с ДР Конго.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK