Рыжикова о подготовке к Олимпиаде: Я один в поле воин против целой армии

Украинская легкоатлетка считает, что о ней скоро забудут, потому что она не выиграла медали в Токио.
4 августа, 09:24
Анна Рыжикова / Getty Images
Анна Рыжикова / Getty Images

Украинская легкоатлетка Анна Рыжикова финишировала в топ-5 на Олимпиаде в забеге на 400 м в с барьерам, а после финиша в интервью Суспильне отметила, что довольна тем, как выложилась на дистанции, но понимает - отсутствие медали от нее означает, что о ней сразу же забудут.

"В Рио я даже не доехала, потому что травмировалась перед самым отбором. Здесь уже все сложилось, я перед собой честна, выложилась на все 100% процентов. Боролась. Результат - не могу сказать, что я себя где-то пожалела или допустила грубых ошибок. Это высокий результат, очень высокий результат и конкуренция. Понимаю, что нет медали, и завтра обо мне все забудут, но пятое место на Олимпиаде - очень высокий и крутой результат. Давно такого не было на Олимпиаде.

Результат Анны на Олимпиаде-2020 является вторым лучшим в ее карьере и вторым лучшим в истории Украины на это дистанции.

"Хотелось еще немного отодвинуть национальный и свой личный рекорды. Но это уже такие секунды сверхвысокие, что ты их не можешь бежать ежедневно или каждый раз. Это должно сложиться до мельчайших мелочей. Поэтому сегодняшний результат - тоже очень высокий. Олимпийские игры - совсем другие соревнования, психологическое давление здесь, я себя не успокаиваю. Такие нам созданы тяжелые условия, бегать очень рано. А сегодня, даже на разминочных стадионе, повторяли, что жаркий день, заходите в тень, охлаждайтесь. Сделала все, что смогла".

Читай также: Украинский батутист раскритиковал тренеров и Федерацию после своего выступления на Олимпиаде

По конкуренции на соревнованиях Рыжикова признала, что бороться за высокие места с такими соперницами довольно трудно. И обратила внимание на то, что американские бегуньи преодолевают дистанцию ​​на совершенно другом уровне - Сидни Маклафлин пробежала ее с новым мировым рекордом.

"Знаю, что американки немного на другом уровне. И это вполне ожидаемо: у них высокая конкуренция между собой, они не хотят друг другу уступать. Ожидался мировой рекорд ".

Рыжикова также отметила, что в Украине в отличие от других стран, не создаются условия для того, чтобы показывать высокие результаты. И в качестве примера привела голландку Фемке Бол - бронзового призера Игр в Токио.

"Не очень хотелось бы это говорить, но стыдно за свою страну. Когда мы выезжаем на старты, за мной стоит тренер, массажист, моя семья в качестве поддержки. А на них работает целая команда. Получается, что я один в поле воин против целой армии.

Фемке - очень сильная, и как человек она хорошая, и как спортсмена. Молодая и красивая, высокая и тренируется, не скажу, что она лежит и ничего не делает. Но я сама себе ищу средства восстановления, делаю все с тренерами, массажистами, с теми людьми, которых сама нашла и мне помогают. А они по этому поводу даже не задумываются, за них все это делает научный подход - это немножко может объяснить сегодняшнее место. Никого не обвиняю, это правда жизни такова", - отметила Рыжикова


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK