Самые дорогие разводы в спорте: от О'Нила до Абрамовича

Истории громких и дорогих расставаний спортсменов.
9 июня, 17:45
Роман Абрамович и Шакил О'Нил / Getty Images
Роман Абрамович и Шакил О'Нил / Getty Images

Если вы известная звезда, то развод может сильно вас жалить. Это же касается и известных спортсменов, которые не смогли сохранить брак.

В этом материале речь пойдет о самых громких разводах известных спортсменов, которые обсуждал весь мир.

Шакил и Шоуни О'Нил

Источник: Getty Images

Легенда НБА пожелал сохранить свои активы и попросил жену подписать брачный контракт спустя девять лет совместной жизни. Именно поэтому, когда женщина подала в суд документы с доказательствами измены, это не сделало огромной дыры в заявленном капитале спортсмена в 250 миллионов фунтов (около 316 миллионов долларов).

Тем не менее, в своей биографии Шак рассказал, что урегулирование конфликта между бывшими супругами было дорогостоящим. Он продолжает выплачивать экс-жене 10 тысяч долларов в месяц, и еще столько же за своих четверых детей.

Ник и Валери Фальдо

Источник: Getty Images

Пара развелась в 2006 году после пяти лет жизни в браке. По некоторой информации, это расставание стоило трехкратному чемпиону Мастерсов около почти 9,5 миллионов долларов.

Майк Тайсон и Робин Гивенс

Робин Гивенс

Робин Гивенс / Источник: Getty Images

Этот роман был обречен с самого его начала. Пара развелась уже спустя год семейной жизни. Робин заявила, что боксер угрожал убить ее и вообще был склонен к буйствам.

За год брака Тайсон заплатил своей бывшей жене около 10 миллионов долларов.

Халк и Линда Хоган

Источник: Getty Images

Легенда WWE Халк Хоган поженился на Линде Клеридж в 1983 году. Громкий скандал и развод последовал в 2009 после того, как женщина заявила об измене мужа с подругой их дочери.

В ходе урегулирования конфликта Линда получила 70 процентов ликвидных активов пары, оцененных примерно в 8,8 миллионов долларов. Кроме того женщине достались 40 процентов собственности в компаниях Хогана и 2,5 миллиона долларов от имущественных прав.

Алекс Родригес и Синтия Скертис

Источник: Getty Images

Нынешний муж Дженифер Лопес бейсболист Алекс Родригес в 2002 году женился на Синтии Сертис после знакомства в спортзале Майами. У пары двое детей, но в 2008-м девушка подала на развод. Причиной такого желания Скертис был "эмоциональный отказ" спортсмена от нее и детей, а также "внебрачные отношения и другие супружеские проступки".

Подробной информации об урегулировании конфликта нет, но Синдия осталась с особняком в Корал-Гейблс (округ Майами) стоимостью 10 миллионов фунтов, а также частью активов, приобретенных за пятилетний брак.

Лэнс и Кристин Армстронг

Источник: Getty Images

Капитал велосипедиста когда-то оценивался в 105 миллионов фунтов. Но разбирательства, связанные с обвинениями в употреблении допинга и развод с женой уменьшили его.

С Кристин спортсмен встретился на пресс-конференции в 1997 году, а уже через год пара оформила отношения. Трое детей Лэнса и Кристин не помешали их разводу в 2003 году. Этому предшествовали отношения Армстронга с певицей Шерил Кроу. Известно, что бракоразводный процесс обошелся спортсмену почти в 19 миллионов долларов.

Тайгер Вудс и Элин Нордегрен

Источник: Getty Images

Этот развод стал одним из самых громких скандалов в спорте. Расставание гольфиста с женой случилось из-за обвинений спортсмена в неверности. Элин выгнала мужа из дома, застав его за написанием сообщения любовнице.

Громкий развод обошелся Вудсу в 80 миллионов фунтов (около 100 миллионов долларов), а также состояния в ценных бумагах.

Грэг Норман и Лора Андраши

Источник: Getty Images

Гольфиста Грэга Нормана многие помнят не только за достижения в спорте, но и за дорогой развод, который он пережил в 2007 году. Своей супруге, бывшей стюардессе Лоре Андраши, гольфист заплатил 105 миллионов долларов.

Стоит отметить, что даже такие деньги не заставили Нормана разочароваться в браке - через год после развода спортсмен вновь женился - на теннисистке Крис Эверт. Правда, этот союз продержался всего год.

Майкл и Хуанита Джордан

Источник: Getty Images

Легенда Чикаго Буллз встретил свою будущую жену в одном из ресторанов Чикаго, они поженились в 1989 году. Спустя 17 лет семейной жизни пара развелась в 2006, назвав причиной "непримиримые разногласия".

Ранее Хуанита уже пыталась расстаться с мужем, подав на развод в 2002 году, но через месяц пара попыталась возобновить отношения и женщина забрала заявление.

Но в 2006-м процесс таки завершился разводом, в результате которого Джордан выплатил экс-жене почти 170 миллионов долларов.

Роман и Ирина Абрамович

Источник: Getty Images

Владелец Челси Роман Абрамович стал рекордсменом по выплаченной сумме в результате развода. В 2007 году в результате расставания со своей женой Ириной, с которой у них пятеро детей, российскому олигарху пришлось выложить приличную сумму.

В этом урегулировании Абрамович оставил экс-супруге как минимум 4 дома, в том числе один стоимостью 18 миллионов фунтов в Западном Суссексе и два в Лондоне. Кроме того, Ирина получила большую сумму денег.

СМИ подсчитали, что всего женщина получила от 1 до 2 миллиардов фунтов.

По материалам The Sun.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK