Пять спортсменов, которые удивили нас в 2018 году

Результаты этих украинцев были не всегда ожидаемыми, но приятными и удивительными.
2018 г., 14 декабря, 09:00
Элина Свитолина / Getty Images
Элина Свитолина / Getty Images

Каждый год украинские спортсмены радуют нас победами и огорчают разочарованиями. И 2018-й не стал исключением. Можно вспомнить ряд неудач, ожидавших нас в уходящем году, но и столько же побед и успехов, ожидаемых и не очень.

Оглянувшись назад, мы поняли, что в этом году наши спортсмены удивили нас сюрпризами. Мы решили вспомнить самые неожиданные из них. Итак, наш топ-5 спортсменов, удививших в уходящем году.

1. Александр Абраменко. Золото Олимпиады в Пхенчхане.

Украинский фристайлер был одной из надежд украинской Олимпийской сборной на зимних Играх-2018 на призовые места. Конечно, побед ждали от биатлонисток, но там, к сожалению, не задалось. И когда показалось, что надежда умерла и эта Олимпиада останется для нас без медалей, на старт вышел Александр Абраменко. Не то, чтобы от него не ждали хороших результатов. Напротив – его выступления были многообещающими, но после неудовлетворительных результатов в других дисциплинах, успех Абраменко стал таким грандиозным для Украины, что, казалось, вместе с этим стал и неожиданным. Его медаль стала первой в истории Украины в фристайле на Олимпиаде.

2. Святослав Михайлюк. Выбор на драфте Лейкерс.

Украинец в составе Лейкерс, пожалуй, один из главных приятных сюрпризов для нас в 2018 году. Только ленивый не порадовался успехам Святослава Михайлюка в этом году. Его участие в драфте было волнительным, поскольку уж очень хотелось, чтобы у молодого таланта все получилось. И наши ожидания увенчались успехом. После просмотров в нескольких клубах НБА, Михайлюк оказался в составе одного из самых престижных клубов Лиги. Позже Михайлюк даже помог сборной обыграть Испанию в отборе на ЧМ-2019, но это уже совсем другая история.

3. Андрей Лунин. Трансфер в Реал.

Мало кто верил в реальность этого перехода. Новости о том, что мадридский Реал интересуется украинским голкипером, хоть и были похожи на правду, но мало кому представлялось это реальным. Тем не менее в начале лета болельщиков поразила новость – вратарь Зари Андрей Лунин переходит в Реал. 19-летний украинец родом из Харьковской области теперь будет выступать за один из самых именитых европейских клубов, а его речь на испанском языке во время презентации моментально покорила поклонников Ла Лиги. Позже Лунин отправился в аренду в Леганес, но мы уверены, что он обязательно сыграет за команду своей мечты и покорит европейский футбол.

4. Дарья Белодед. Победа на чемпионате мира по дзюдо.

17-летняя Дарья Белодед порадовала нас в сентябре. Выиграв чемпионат мира украинка стала самой молодой чемпионкой мирового первенства в истории. Кроме того, Белодед в этом году не проиграла ни одной схватки, достигнув беспроигрышной серии в 35 побед. На счету Дарьи также победа в юниорском чемпионате, Кубке Европы и турнирах серий Grand Prix и Grand Slam. Уверены, что это только начало и главные победы нашего вундеркинда еще впереди.

5. Элина Свитолина. Победа на Итоговом турнире.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина провела не самый свой успешный сезон в карьере. Не все удавалось нашей теннисистке. Но она смогла защитить очки, победив в Брисбене, Риме и Дубае. В конце сезона участие Свитолиной в Итоговом турнире до конца оставалось под вопросом, поскольку зависело не только от нее, но и от выступлений других теннисисток. Не все ждали от нее впечатляющих результатов на соревнованиях, но у нее однозначно, получилось всех удивить. Свитолина так отверженно билась в финале турнира с Наоми Осакой, что заслужила этот трофей безоговорочно. После победы в Сингапуре украинка поднялась с шестого на четвертое место рейтинга WTA. Ждем от Свитолиной ярких побед и в следующем году.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие