Есть повод для гордости: 10 видео побед украинских спортсменов 2018 года

Победы, которые поднимали моральный дух нации и помогали украинцам поверить в собственные силы.
31 декабря, 12:30

Уходящий 2018 год был насыщен большими и красивыми победами украинских спортсменов на крупных турнирах.

Наши спортсмены радовали достижениями в боксе, легкой атлетике, дзюдо, борьбе, плавании, баскетболе, гимнастике, фехтовании и теннисе, поднимая моральный дух нации и помогая украинцам поверить в собственные силы.

Именно без этих событий и личностей невозможно представить 2018 спортивный год. О победах украинских спортсменов в 2018 году далее в обзоре.

Первым серьезным успехов в году стало золото Олимпиады-2018. Фристайлист Александр Абраменко выполнил "золотой" прыжок, поднял фланг на Олимпийских играх и послушал в честь себя национальный гимн.

Отметим, что "золото" Абраменко стало третьим на зимних олимпиадах в истории независимой Украины, а также первым в отечественном фристайле. Бонусом к победному прыжку Абраменко является видео с эмоциями его тренера Энвера Аблаева.

В мае, одолев Хорхе Линареса, Василий Ломаченко забрал его пояс WBA в легком весе, став первым в истории бокса, кто выиграл титулы в трех весовых категориях, потратив на это всего 12 поединков.

В июле Александр Усик собрал в своих руках пояса чемпиона тяжелого дивизиона по самым престижным версиям WBA, WBC, WBO и IBF. Для этого пришлось в финале Всемирной боксерской суперсерии в Москве победить россиянина Мурата Гассиева.

В начале августа на чемпионате Европы в Глазго Андрей Говоров победил на дистанции 50 метров баттерфляем, а в июле на этой же дистанции он с мировым рекордом выиграл "золото" на турнире в Риме.

В августе в немецком Берлине на чемпионате Европы по легкой атлетике украинка Наталья Прищепа в невероятном стиле, фантастическим финишным рывком выиграла финал в беге на 800 метров. А бронзу выиграла еще одна спортсменка из Украины, Ольга Ляхова.

В сентябре Дарья Белодед стала самой молодой чемпионкой мира в истории дзюдо. Вообще, Дарья в этом году ни разу не проиграла, выиграв два титула чемпионки мира (взрослый и молодежный ЧМ), одержав победы на Грэнд-Слэм и Гран-при и заняв первое место в мирового рейтинге.

Мужская сборная Украины по баскетболу продолжает бороться за путевку на чемпионат мира в Китае. В рамках квалификации были обидные поражения от Турции и Черногории, но и блестящие победы над Словенией и Испанией. Именно победа в сентябре над Испанией стала историческим моментом для команды Евгения Мурзина.

Главным событием октября стала победа Элины Свитолиной на итоговом теннисном турнире – впервые в истории нашей страны. Украинка в 2018 году триумфовала в Брисбене, Риме, Дубае и на Итоговом турнире в Сингапуре, став второй теннисисткой в мире за выигранными титулами в 2018 году.

2 декабря Александр Гвоздик нокаутом победил опытного канадца Адониса Стивенсона и стал чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе. После тяжелого нокаута в 11-м раунде Адонис Стивенсон до сих пор восстанавливается в больнице.

Главная звезда отечественного плавания Михаил Романчук летом выиграл три медали чемпионата Европы, среди которых две золотые, а в декабре завоевал "золото" чемпионата мира по плаванию. Представите – длинная дистанция 1500 м и борьба до самого финиша с олимпийским чемпионом с победным для нас итогом. Для Украины это первая золотая медаль на чемпионатах мира на короткой воде за последние шесть лет.

Оглядываясь на успешный для украинского спорта 2018 год, хочется верить, что новый год позволит нашим спортсменам достичь еще больших вершин на спортивном Олимпе и не раз порадовать нас, болельщиков.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие