Романчук впервые выиграл золото ЧЕ на 1500 метров

Украинский пловец не дал шансов конкурентам.
19 мая, 19:25
Михаил Романчук
Михаил Романчук

Лидер сборной Украины по плаванию Михаил Романчук выиграл золотую медаль на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште.

Романчук и главный его конкурент итальянец Грегорио Пальтриньери со старта оторвались от других участников финала и лишь между собой разыграли победу. Если в начале итальянец попробовал захватить лидерство, то дальше Романчук опередил его, держал на расстоянии 1 секунды, а за 200 метров до финиша украинец совершил рывок и в итоге выиграл около 3 секунд.

Результат Романчука - 14:39,89 минут, тогда как у Пальтриньери – 14:42,91. Бронзу завоевал итальянец Доменико Ачеренца (14:54.36).

Отметим, что для Романчук это первая победа на Чемпионате Европы на дистанции 1500 метров – в 2016 году у него была бронза в Лондоне, на последнем чемпионате Европы в Глазго Романчук завоевал серебро, обидно 0,73 секунды уступил немцу Флориану Велброку, тогда как выиграл в заплывах на 400 и 800 метров вольным стилем.

В этом году на 400 метровке Романчук не выступает, поэтому имеет шанс выиграть еще одно золото только на 800-метровке.  

Добавим, что для сборной Украины это первая медаль в плавании на этом чемпионате Европы. Остальные наши пловцы пока даже не могут пробиться в финалы на своих дистанциях.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: плавание Михаил Романчук

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK